冬日暖阳 守护小花 ——计算机学院心源服务队顺利完成红枫幼儿园志愿活动

作者: 来源:  时间:2017-11-27 23:46 浏览:


  计算机学院记者团讯(通讯员 杨双阳 编辑 要娅楠)11月24日下午,计算机学院心源服务队的青年志愿者们来到红枫幼儿园进行了近两小时的志愿教学活动。在本次志愿活动中,志愿者们教小朋友们学习古诗、英语以及折纸,并且通过组织小朋友们自由绘画的活动激发儿童的想象能力,志愿者和小朋友们共同度过了一个愉快的下午。

28D8E

(图为志愿者给小朋友梳头发)

本次活动开始,为促进小朋友和志愿者们的感情,志愿者为刚起床的孩子们梳头发,一举一动尽显温情。接下来,各班级的负责人们开始了教学,他们根据幼儿园的英语教学进度提前做了教学方案,不仅教小孩子们学习英语单词,并且组织孩子们进行了英语对话,孩子们的积极性很高,配合十分默契。在古诗教学时,孩子们积极的跟读,学习热情高涨。

26185

(图为志愿者进行英语教学)

中班和大班的志愿者们在进行完教学后,还给小朋友们分发了白纸,让他们发挥自己的想像进行绘画。五指形状的仙人掌,飞不起来的“胖”火箭,抑或是长满鲜花的房子,这些看似稀奇古怪的画是孩子们的任意想像,却充满着专属他们的天真烂漫。

21F78

(图为小朋友们画画)

活动结束时,志愿者们给小朋友分发了精美的贴画留作纪念并和他们进行了合影。参加本次志愿活动的志愿者张笑说:“在寒冷冬日里看到孩子们的笑脸,心里感觉暖暖的,一切辛苦都是值得的。以后希望能继续参加这类志愿活动。”

1A86F

(图为志愿者合照)


版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University