传递舞蹈热情 助力元旦晚会——阳光家园志愿活动顺利完成

作者: 来源:  时间:2017-12-16 23:13 浏览:


计算机学院记者团讯(通讯员 胡库伦 编辑 陈泽军)1215日下午,计算机学院心源服务队的志愿者们抵达了武汉市中华路阳光家园,进行了为期一个半小时的志愿服务。此次志愿活动紧接上一次的志愿活动内容,志愿者们带领学员们复习之前教过的舞蹈,并编排了学员们的站位。

1631F

(图为志愿者和学员们复习舞蹈动作)

此次活动中,因为此前已有一个多月的授课基础,志愿者们没有多加指导,发现学员们仍能娴熟地掌握节奏与细节动作。因此领队直接让志愿者与学员们一起排练了几遍完整的舞蹈。学员们学习得非常到位,舞蹈的整体效果很好,没有大的问题出现。接着,志愿者们编排了学员们的具体站位,又按该站位练习了若干次。

147CD

(图为志愿者们单独跳舞)

练习进行了五十分钟左右,社工来到了现场。此时学员们刚刚结束一遍舞蹈,接下来志愿者们表演了一遍舞蹈,社工与学员们在一旁观看,表演结束后,他们均对志愿者们的舞蹈表示赞赏。活动的最后,志愿者和学员们一起完整地跳了两次舞蹈,社工看了这两次舞蹈非常高兴,鼓励学员们说跳得非常不错,并对志愿者们致以谢意。

18976

(图为志愿者们与社工合影)

在本次志愿服务期间,学员们偶尔出现的没跟上节奏的问题并没有让志愿者们失去耐心。学员们的学习热情高涨,志愿者们也对学员的乖巧听话感到非常欣慰,并且都期待着下一次的志愿活动。志愿者施锐对此次活动有颇有感触:“这次的志愿活动很有爱,让我明白了志愿者的无私奉献,使我得到了锻炼。如果以后有机会的话,我希望还能参与这样的志愿活动。”据传,学员们的舞蹈还会在元旦晚会上大放异彩,让我们期待着他们的努力将会给我们带来的惊喜。



版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University