指尖的温度 伟大的渺小

作者: 来源:  时间:2018-03-31 21:30 浏览:


计算机学院记者团讯(通讯员 张乐艺 编辑 姚祉含 要娅楠)为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增强青少年的志愿服务意识,华中师范大学计算机学院志愿者于330日下午来到中华路阳光家园进行了为期一下午的志愿服务活动。本次志愿活动增加了更多的创新性的新环节,让学员们在更加温暖和谐的氛围中体会到爱与关怀。

10984

(图为志愿者初到阳光家园现场)

志愿者们来到阳光家园时,看到“老朋友们”甚是亲切。在短暂的沟通交流后,志愿者们很快就带领学员们展开了活动。首先,志愿者们带领学员们进行手指操训练。手指操是一个很简单的放松自己的方法,在志愿者们的悉心教授下,学员们也饶有兴致地学了起来。志愿者杨巧蓉说:“这个活动能够快速拉近我们与学员的关系,尽管他们有残疾,但他们都特别可爱,也很认真听话。”

C61B

(图为学员在志愿者辅导下学习手指操)

做完热身的手指操之后,就进入了本次志愿活动的重点——手指画。手指画是用手蘸颜料,然后在白纸上进行创意绘画。志愿者们也为这个活动做了很多准备,为了给学员们买到适合的颜料,志愿者们在许多超市里进行细心挑选,志愿者们也提前学习了许多简单好看的图案的画法。

EA20

(图为手指画现场)

学员们对于能够进行绘画都感到十分开心,他们很快就调好了自己的颜料并在白纸上进行创意绘画。学员们都把自己的灵感用在了绘画上,有的用手指绘画,有的用手掌绘画。一个小时的画画过程中,志愿者和学员们都画出了很多优秀的作品。

1DB49

(图为优秀作品)

活动的最后,阳光家园的社工程姐姐提议让志愿者和学员们共同完成一个作品。在一张白纸上,志愿者们画了小脚丫形状的树干,学员们用手掌当作树叶,完成了树枝的部分。这幅画不仅体现了志愿者与学员们之间和谐而温暖的关系,也体现了“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神。

1095E

(图为志愿者合照)

本次志愿活动与以往的活动有很大的不同,没有了太多的学习,有了更多随心所欲的发挥;没有了太大的要求,有了更加温暖和谐的氛围。参与本次活动的志愿者张艺彤说:“这次志愿活动和我以前参加的很不一样。这次更多强调的是开心,我们也带给了学员和自己快乐。能够开心愉快地完成一次志愿活动,我也感到很骄傲。”其实志愿活动并不总是需要教会学员什么技能,带给他们开心快乐也是志愿精神的体现。

 

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University