乒乓世界 谁主沉浮——计算机学院乒乓球大赛顺利举行

作者: 来源:  时间:2018-04-03 20:54 浏览:


计算机学院记者团讯(通讯员 许心媚 袁珊珊 编辑 要娅楠)为丰富计算机学院学生课余生活,增强同学们的体质,营造积极向上、锐意进取的学院文化氛围,计算机学院于41号在乒羽中心举办了乒乓球赛。

1869F

(图为运动员合照)

上午900,文体中心成员组织到场参赛选手签到。91024名男运动员和6名女生开始抽签决定比赛顺序和组次。男运动员采取小组淘汰赛制,两人一组,三局两胜;女运动员采取小组晋级制,三人一组,两两循环比赛,赢一场即可进入决赛。

15BE2

(图为运动员抽签)

比赛期间,全体运动员本着“友谊第一,比赛第二;以球会友,切磋技艺”的体育精神,呈现出异彩纷呈的比赛。比赛中,对阵双方纷纷使出浑身解数,顽强拼杀,推、挡、削、拉、抽”,一个个动作犹如行云流水,每次巧妙地回球、犀利地扣球都能赢得场上阵阵掌声和喝彩声。运动员的每一次挥拍都牢牢地牵动着场上观众的眼神,小小的银球在台案上来回穿梭,划出一道道美丽的弧线。比赛过程中,他们挥汗如雨,积极拼搏,不到最后一刻决不放弃的精神深深打动了在场的每一个人。

1559F

(图为比赛现场)

经过了一番猛烈地“厮杀”,最终,包括卞熠阳、金雪锋在内的10名男运动员和秦青青、刘倩梅在内的4名女运动员进入了半决赛,朱峰等运动员遗憾淘汰出局。上下午两点,半决赛正式开始,不同于上午的比赛赛制,男、女运动员均采用晋级赛制,两两一组,前四名决出冠、亚、季军。高手与高手之间的对决,往往让人屏息以待。终于,经过两个多小时的长久奋争,男、女子组分别诞生了前三强,他们分别是:男子组冠军姚文达,亚军刘鉴,董乐强、何强并列第三;女子组冠军陈婷婷,亚军颜池,季军秦青青。活动最后,2016级辅导员何帅为他们颁发了荣誉证书。

18462

(图为何帅为男子组前三强颁奖)

比赛重在参与,胜,肯定了我们的水平;负,激发了我们的斗志。本次比赛为同学们提供了一个相互交流、切磋球技的平台,让同学们能够展示自己、不断提高自己。它不仅促进了各年级同学之间的交流学习,也激发了大家的拼搏热情,为计算机学院增添了一道亮丽的风景,更展现了参赛选手的青春风貌和饱满精神。这种风貌和精神将会继续随着季节的变化而升温,为我院学生生活和学习注入新的活力。

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University