食趣桂子山 ——计算机学院举行第四届美食文化节活动

作者: 来源:  时间:2018-04-10 21:19 浏览:



计算机学院记者团讯(通讯员 姚祉含 摄影 袁珊珊 编辑 要娅楠)为丰富学生的课余活动,提高学生的动手实践能力,树立与时俱进、不断创新的理念,同时为弘扬博大精深的饮食文化,形成浓厚的校园饮食氛围,计算机学院于4月8日上午开展了第四届“食趣桂子山 美食文化节”活动。计算机学院团委书记朱峰、2017级辅导员张琳、范梦宇老师以及由20位2017级同学构成的大众评审团出席了本次活动,2017级学生庄玲、沈一心进行主持。

本届美食文化节共分为现场制作、展示品尝、点评投票三个环节,比赛规则为:各组选手按顺序依次上场介绍本队所做食物,介绍完毕后由工作人员端给嘉宾和评委品尝。所有选手展示完毕后,由嘉宾和评委进行现场投票,同时会有线上网络投票,最终根据现场投票和网络投票以6:4综合决定选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖两名并颁予院级证书。

在现场制作环节,五组参赛小队带来了各式各样的准备食材,并发挥了想象力进行美食创作。在展示品尝环节,参赛选手对自己创作的美食以及创作思路进行有趣幽默讲解。

150C2

(图为参赛选手进行展示)

第一组参赛小组709车队的作品为“宇宙的起源”,他们的作品表示宇宙是由简单到复杂逐一变化的,水果的个数及摆放也体现了道家“太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦”的思想。

1299F

(图为作品“宇宙的起源”)

第二组参赛小组麦当劳肯德基队的作品为“等夏天等秋天”,他们的作品为渐变的水果杯,由白到红象征历经四季,最上方的苹果象征了秋天的收获,提醒同学们努力学习,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大中国梦添砖加瓦。

E413

(图为作品“等夏天等秋天”)

第三组参赛小组食尚蜜语队的作品为“梦中的摇篮”,他们的作品代表一个摇篮中的婴儿。摇篮由哈密瓜外壳构成,婴儿的脸由梨子构成,四肢为四个千禧果,身体由青提组成。作品寓意着幸福,温暖,甜蜜。婴儿象征着新的生命,同时又寓意对新生活的美好向往与憧憬。

197D1

(图为作品“梦中的摇篮”)

第四组参赛小组1705队的作品为“水果盆栽”,酸奶包裹着水果块,让水果多了一份神秘,猜不到下一口会咬到什么。奥利奥做成的土,让人感到好玩又饱含生机。

F7A8

(图为作品“水果盆栽”)

第五组参赛小组LYB队的作品为“今晚吃鸡”,融合了在过去的2017年里风靡网络的“吃鸡”游戏,寓意就在于祝福同学们能够取得游戏的第一名,同时也能够在学习生活中获得圆满。

1A000

(图为作品“今晚吃鸡”)

在各个小组介绍完毕后,老师及评委们进行了品尝及现场投票,同时计算机学院官方微信平台也开启了投票活动。在经历了一天的网络投票并结合了现场投票情况,1705队的作品“水果盆栽”获得第一名,食尚密语队的作品“梦中的摇篮”以及709队的作品“宇宙的起源”获得第二名,麦当劳肯德基队的作品“等夏天等秋天”以及LYB队的作品“今晚吃鸡”获得第三名。

E886

(图为老师及评审进行投票)

作为本次美食文化节的评审,庄玲同学表示“本次参加美食文化节的菜品无论从外观还是口味,亦或是构想都很新颖奇特,给我带来了极大的震撼,希望下一次仍然能够成为美食文化节的评审,品尝到更加优秀的菜品。”






版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University