爱心助学,传递温暖 ——计算机学院心源服务队顺利完成红枫幼儿园志愿服务

作者: 来源:  时间:2018-04-28 17:22 浏览:


计算机学院记者团讯(通讯员 谷科瑾 编辑 姚祉含 要娅楠)4月27日下午,华中师范大学计算机学院心源服务队的青年志愿者志愿者们抵达红枫幼儿园并进行了将近两小时的志愿服务。在这次志愿活动中,

志愿者们激发了小朋友们对学习的兴趣,小朋友们也学习了新知识。志愿者们在抵达幼儿园后实行了分班教学。志愿者们不仅教导了小朋友课本上的知识,还教导小朋友学习新的有趣的小游戏,并给他们带来了快乐。

84D1
(图为志愿者教导小朋友手指舞)

这次活动让许多第一次参加红枫幼儿园志愿活动的志愿者产生了很大的感触。志愿者张辰元说:“到幼儿园之前时很紧张的,担心自己不太会照看小孩,能不能教好他们、管住他们。孩子毕竟还小,上课之前就比较闹腾,需要用极大的嗓音镇住他们。但开始上课时,我们发现,每个孩子的性格都不同,有的安静听话,有的活泼好动,于是我们想出了奖励听话的学生并让调皮的学生向他们学习的方法来管理班级。虽然上课时也时不时需要放大嗓音,时间久了嗓子也痛,但是看到小朋友们学到了知识也是很高兴的。”

志愿者李德丽说“今天去了红枫幼儿园做志愿者活动,我感到很开心,因为这是我第一次当志愿者去帮助其他人。我和另外三位同学一起教的小班,刚进教室,看到那些孩子们,感觉真的是超可爱,有着天真纯洁的笑脸,有时候我会听不懂孩子们讲话,他们大多数都才三岁,还口齿不清,不过给人的感觉真的是很纯真,仿佛看到了小时候的自己。我们分工明确,有的教孩子们英语,有的教孩子们读古诗,还有的教他们唱歌,而我负责给他们讲故事。在去之前我们就已经有了很明确的分工,提前作了一些必要的准备,我们还给孩子们带去了小礼物——千纸鹤,礼物虽小,但是感觉孩子们都还是挺喜欢的。很开心的一天,虽然累,但也是值得的。希望孩子们能一直保持纯真的面孔,快快乐乐地长大!”

6F53

(图为志愿者教小朋友古诗)

志愿者彭锋勇说:“今天也有一件让我印象深刻的事,那就是最后走的时候一个小朋友跟我说:下次还带千纸鹤过来。我跟她说了一句:下次可能会有更好的礼物。”

志愿者张奕青说:“很高兴参加这次志愿活动。在这次活动中。我负责教小朋友们唐诗。但第一次接触到这么多小朋友,我有些手足无措,小孩子的玩心比较重,注意力不容易集中。在幼儿园老师的帮助下,才勉强控制好局面,当了一回小老师。有些小朋友迫不及待地想和我分享他们的故事“我会唱《世上只有妈妈好》”“礼物是纸飞机吗?”他们的眼里仿佛藏着星星,透露出对新事物的好奇。通过这次活动,我体会到了当家长和当老师不容易,以后会更加认真地学习,不辜负他们的辛勤付出。”每一次活动都是一次学习,不光孩子们在成长,我们也在成长。

666F

                     (图为志愿者教小朋友识字)

志愿者庄玲说:“这次去红枫幼儿园是和小伙伴带的学前班的孩子,去之前还担心他们会不会很调皮,不配合我们设计的游戏。但是实际上这些孩子还都是很可爱的,看的出来他们很喜欢和我们做游戏,也很积极的配合我们。在教他们折纸的时候,好多小弟弟小妹妹会甜甜的叫“姐姐,你教我呗”,而且,还会有很多小朋友把他们做好后的折纸送给我们做礼物,那时候感觉心里暖暖的,路途虽然比较远,但一切都是值得的了,没有什么比这些孩子们的笑脸更让人暖心的了,这也许就是做志愿活动的真谛吧。”

6DB2

(图为志愿者教小朋友唱歌)

志愿者熊铭于说:“幼儿期是人的社会性发展的关键期,他们对社会、对自然、对周围的一切都没有全面、系统的了解,但同时又有着浓厚兴趣,喜欢亲自去体验社会、感受社会。引导幼儿实际感受祖国文化的丰富与优秀,感受家乡的变化与发展;引导幼儿认识、体验并理解基本的社会行为规则。”

BB10

(图为志愿者合照)

这次的活动圆满而充实,志愿者们在活动中成长,爱心也在传递。




版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University