缤纷水果 芬芳初夏 ——计算机学院心源服务队开展阳光家园水果沙拉联谊会-华中师范大学计算机学院

缤纷水果 芬芳初夏 ——计算机学院心源服务队开展阳光家园水果沙拉联谊会

作者: 来源:  时间:2018-04-28 17:41 浏览:


计算机学院记者团讯(通讯员 胡库伦 编辑 要娅楠)4月27日下午,计算机心源服务队的志愿者们抵达了武昌区中华路街阳光家园,和那里的学员一起举办了水果沙拉联谊会,让学员们感受到了春末初夏的香甜气息,品味到了水果的别番风味,也传递志愿者对学员的关爱。

2806B

(图为志愿者在切水果)

由于水果沙拉的制作涉及到刀具的使用,对于阳光家园的学员们来说有些危险,所以,社工让志愿者们把水果都提前切好,然后再让学员们入座,挑选自己喜欢的水果,搅拌着沙拉酱,做成属于自己的水果沙拉。

15D6E

(图为已经切好的水果)

学员们这盆水果夹一点,那盘水果来一点,有些争先恐后,对水果的渴望已显露得彻彻底底。装满自己的碗后,学员们又拿起沙拉酱往碗里面加,然后用勺子搅拌,于是做成了又好看又好吃的水果沙拉。

E923
(图为一份水果沙拉)

引导学员们做完自己的水果沙拉,志愿者们也在社工的安排下入座,与学员们一同享用起了香甜的水果沙拉,气氛格外欢乐愉快。

15543

(图为齐享水果沙拉)

吃完香甜的水果沙拉,志愿者们收拾了桌子,清洗了盆碗,就开开心心地与学员们道别,离开了阳光家园。经历了今天的志愿活动,同学们都颇有感触,志愿者黄林炜说道:“今天,我有幸和阳光家园的学员们一同尝到了香甜可口的水果沙拉,看他们吃的愉快,我觉得我们的付出也值了,希望我们能够多带去点欢乐。”

17192

(图为志愿者合照)




版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University