舞动指尖 传递爱心 ——计算机学院心愿服务队顺利完成阳光家园志愿活动-华中师范大学计算机学院

舞动指尖 传递爱心 ——计算机学院心愿服务队顺利完成阳光家园志愿活动

作者: 来源:  时间:2018-05-12 22:56 浏览:


计算机学院记者团讯(通讯员 胡库伦 编辑 要娅楠 秦珂)5月11日下午,计算机学院心源服务队的志愿者们抵达了武昌区中华路街阳光家园,先是帮助了那里的学员完成了手工劳动,而后又教会了学员们中国赞和稻香的一部分手势舞。天气沉闷,阴雨连绵,但是志愿者和学员们共同度过了一个充实而快乐的下午。

(图为志愿者和学员们一起做劳动)

志愿者们刚到那里时,学员们还在做折纸袋子,原本计划的方案并不能立即实施,于是志愿者们纷纷入座与学员们一起做起了劳动。

(图为在练习中国赞手势舞)

在做了一个多小时的劳动后,学员们的任务终于做完了,于是领队咨询社工是否能进行手指舞的活动。得到社工应允后,学员们一起学习了手势舞。先是志愿者庄玲带头教学了中国赞的手势舞,学员们都学的很认真,一会儿就能完整地表演一段中国赞了;然而剩下的时间还有不少,于是志愿者潘丽同又展示了她昨天学会的稻香的手势舞,大家都跟着她的每个动作,很快地学会了这简单又有趣的手势舞,并且跟着音乐来了两三遍指尖的优美舞动。劳动结束后的手势舞,使学员和志愿者们的双手得到放松,也愉悦了心情。

(图为志愿者潘丽同在教学稻香手势舞)

志愿活动结束后,志愿者们各有感触,其中,志愿者庄玲说道:“一开始帮学员们折纸袋,他们都会很用心很耐心的教我们怎么去叠;之后,我们教他们手势舞的时候,他们也会很热心很感兴趣的向我们学习。虽然他们智力方面稍有缺陷,但是无论做什么事情的他们都很认真,总之,就是相处很愉快啦,以后希望我能多多参与这样的志愿活动,给学员们的生活增添更多的乐趣。”志愿者凌童心感慨道:“社工小姐姐是比我们大不了多少的学姐,却真心衷于志愿服务事业,不愿辞去这份苦累的工作。我们都是一样的青春年华,我每天在学校读书学习、娱乐购物,比起社工,我的生活更加丰富,却还在抱怨着生活的乏味,很惭愧。我很钦佩社工小姐姐,并且会努力,以后也将会以自己的方式为志愿服务事业献出自己的一份力。”

(图为志愿者合照)

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University