走在时代前列 动手实现创新 ——计算机学院举行2018“互联网+”推进会暨2019“挑战杯”动员会-华中师范大学计算机学院

走在时代前列 动手实现创新 ——计算机学院举行2018“互联网+”推进会暨2019“挑战杯”动员会

作者: 来源:  时间:2018-05-15 14:55 浏览:


计算机学院记者团讯(通讯员 黄嘉楠 陈泽军 编辑 要娅楠)5月11日,计算机学院2018“互联网+”推进会暨2019“挑战杯”动员会在九号楼1005报告厅举行。计算机学院分党委副书记王坤、副院长王敬华出席此次会议,王敬华副院长、郑世珏教授、教务处程凯老师和校团委陶力老师作指导报告。计算机学院教师及学生参与本次会议。

(图为会议现场)

  会议第一项,王敬华副院长作动员讲话。王敬华强调了“互联网+”比赛及“挑战杯”比赛的重要性,他指出,无论是学校还是企业,对这两项比赛都十分看重,在这两项赛事中获奖的学生,将来无论是保研还是就业都具有相当强的竞争力。王敬华鼓励学生们参加这两项赛事,通过动手将创意转化为切实的项目,并鼓励同学们之间相互合作、交流经验与思想。

(图为王敬华副院长作报告)

  会议第二项,郑世珏教授作指导报告。郑世珏提出,同学们应当处理好竞赛与学习之间的关系、指导老师与队员之间的关系、组内成员之间的关系、以及各个小组之间的关系。此外,郑世珏还强调,参赛成员要以兴趣驱动自己参与比赛;要有责任感,尽职尽责、奋斗到底;要坚定意志,克服一切困难;要开拓眼界,扩大知识面,不应盲目努力;要具有创新精神,选题要具有新意,走在时代发展的前列。

(图为郑世珏教授作报告)

  会议第三项,教务处负责双创工作的程凯老师作“互联网+”大赛宣讲。程凯老师详尽介绍了“互联网+”大赛的内容,他指出该项赛事竞争的激烈程度,同时也传授了一些如何在赛事中取得优势的经验,如参赛团队需具备的基本素养,项目中应着重考虑的要点等。最后他列举了一些获得优胜奖的项目,并分析了它们的特点。

  会议第四项,校团委创新创业部部长陶力老师作“挑战杯”比赛宣讲。陶力老师介绍了“挑战杯”比赛的内容及赛制,以及曾经参赛并获奖的同学毕业后的去向。此外,陶力老师阐述了一些观点,如推荐参与赛事中哪些类别的项目,参赛过程中应注意的事项,他强调“选题大于一切”。

(图为王坤副书记作总结讲话)

  会议最后,王坤副书记做了总结讲话。王坤副书记强调了行动力的重要性,如果有好的想法,一定要行动起来,将其转化为实际成果。他还指出,同学们对于赛事的价值判断非常重要,在比赛中脱颖而出何其难也,所以同学们应当端正心态,并非为了得奖而参赛,而是享受参赛的过程本身。此次动员会议令同学们对这两项赛事颇感兴趣,希望了解更多有关比赛的细节,他们表示,自己将会更加努力地提升专业技能,迎接比赛的到来。








版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University