雨季赴江夏 温暖抵心间-华中师范大学计算机学院

雨季赴江夏 温暖抵心间

作者: 来源:  时间:2018-05-21 23:40 浏览:


计算机学院记者团讯(通讯员 袁珊珊 编辑 许心媚)520日上午,计算机学院1705班团支部成员抵达江夏区光荣院,开展了近两个小时的志愿活动。这次志愿活动受到了老人们的欢迎和普遍赞扬,取得了不错的效果。

同学们即将到达敬老院时,突然下起了大雨,不过这丝毫没有影响同学们去探望老人的热情。由于天气不好,老人们没有出去活动,同学们便在走廊里进行了表演。活动刚开始,喻佳晖同学便用萨克斯为大家吹奏了《友谊天长地久》 《茉莉花》等曲目,之后由蔡颖乾口琴伴奏、李天依演唱了一曲《送别》,然后由林锦虹同学演唱梨园戏《薛仁贵与王宝钏》片段,1705班班长王寅宵则为老人们带来了精彩的武术表演。

164BF

  (图为王寅霄同学的武术表演)

同学们的表演赢得了老人们的阵阵掌声,老人们也竞相唱起了她们那个年代的充满着激情的歌曲,像《东方红》、《世界是你们的》等。之后,社工部的职工带着老人们跳舞,锻炼身体的同时也给敬老院带来了一片欢声笑语。

30626

  (图为老人们的舞蹈表演)

活动至此已过了近两个小时,也到了爷爷奶奶们的休息时间,参加此次活动的全体同学最后为他们献上了一曲《我的祖国》作为此次活动的结尾。结束后,同学们与老人们一一告别,有的老人带着满眼的不舍,反复地叮嘱到:“注意不要淋雨呀”,“回去赶紧换衣服,不要感冒了”。

尊老敬老是我们时代不变的美好品质,通过此次活动,同学们用欢乐冲淡了老人的寂寞,践行了新时代的尊老敬老的精神,也展现了青年大学生关爱社会、服务社会、回报社会的决心。

16578

  (欢乐的走廊里)

对于此次活动,1705班团支书林锦虹同学表示“610分醒来,眼看天色阴暗。我决定实行B方案‘周末比较累了,想在寝室休息的可以不参加活动,想去的带上雨具,北门见。’ 没想到在吃早餐的路上,陆陆续续遇见了同学们。后来的每一场遇见都是惊喜。最后原定人员仅有四人缺席。坐公交一小时,从晴天朗日坐到电闪雷鸣倾盆大雨,打湿了身子浸透了鞋子。扶来爷爷奶奶,就这样在走廊开始了我们的表演。我们逗爷爷奶奶们开心,他们也逗我们开心。雨小了,还没放晴,却并不影响简单的歌声、简单的开心。谢谢。勇敢无畏地往前走吧!少年们!”

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University