郑世珏教授面向学院2016级本科生作专业学习指导-华中师范大学计算机学院

郑世珏教授面向学院2016级本科生作专业学习指导

作者: 来源:  时间:2018-05-28 21:04 浏览:


计算机学院记者团讯(通讯员 蒙荣珍)2018527日下午,计算机学院郑世珏教授在九号楼9201教室为2016级本科生开展了关于专业学习与规划的教育讲座,讲座主要围绕物联网专业解答、专业发展规划、综合能力培养等方面讨论交流。

郑老师首先以物联网专业为主题,解答物联网专业覆盖的三大方面即无线网络、嵌入式网络和传感器系统,以及物联网专业与当今发展热点领域人工智能之间的密切关系。郑老师指出,人工智能领域的发展在国家策略的支持下,拥有非常光明的前景,物联网专业正是从人工智能这个方面嵌入,致力建设智慧家居与智慧城市,充满着机会和挑战。

谈到女生普遍担心的专业发展问题,郑老师结合往届学生实际情况,从就业形势、求职准备、考研选择等方面详细解答。他强调,选择计算机专业开始,学生的血液中就注入了IT元素,随着科技技术的快速发展,目前我国在数据处理、电子竞技、代码编程等方面存在巨大人才缺口和创新挑战,不管是求职就业还是深造读研,希望保留专业初心,认清专业优势,同时满怀信心。

关于学生在本科期间参加科研竞赛和科研项目的必要性,郑老师鼓励学生提高积极性,不仅有助于锻炼自己的综合素质和团队协作能力,也能开拓学习眼界,读万卷书更要行万里路,接触更广阔的专业世界,为未来的发展打下良好的基础。希望全体学生珍惜学习机会和老师资源,大胆去尝试摸索。


(图为学生提问交流)

提问解答环节,同学们积极向郑老师提问。对于同学们关于基础理论学习与专业科研竞赛如何权衡的问题,郑老师表示,时间就像海绵里的水,学会合理分配自己的时间,同时要和指导老师保持良好的合作关系。此次教育讲座在学生热烈的掌声中圆满结束。

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University