华中师范大学“MINIEYE”杯第十六届程序设计竞赛顺利举行-华中师范大学计算机学院

华中师范大学“MINIEYE”杯第十六届程序设计竞赛顺利举行

作者: 来源:  时间:2018-06-05 15:04 浏览:


计算机学院记者团讯(通讯员 许心媚 秦珂)63日上午十点,华中师范大学“MINIEYE”杯第十六届程序设计竞赛在9号教学楼11楼机房正式开始。本次程序设计大赛由华中师范大学计算机学院主办,华中师范大学ACM程序设计协会和华中师范大学计算机学院学生会承办,“MINIEYE”公司负责人、计算机学院分党委副书记王坤、辅导员朱峰、ACM协会部分前任队员参与比赛颁奖仪式。

111A4

(图为大合照)

随着我校在ACM程序设计竞赛上不断进步和突破,同学们对程序设计大赛的热情越来越高,此次程序设计竞赛继续邀请外校参赛,以提供本校同学更多学习交流的机会。本次大赛共有46支队伍 ,它们分别来自包括“中南民族大学”、“中国地质大学”、“华中农业大学”、 “华中科技大学”、“武汉理工大学”、“武汉大学”、“武汉科技大学”、“湖北工业大学”和本校在内的共九所高校。

9点半开始,参赛队员陆续来到比赛地点,并在志愿者的指导下找到自己对应的位置。在参赛选手熟悉机器并了解了比赛规则之后,志愿者为大家分发了此次比赛试题——共13道题。比赛于10点准时开始,参赛选手立即开启了答题模式,认真作答。比赛进行了1个半小时后,来自“武汉大学”的“祝郭队生日快乐”队以解决四道题的优势暂居第一名。志愿者们为他们插上了对应题目的气球。而在之后的时间里,来自“中南民族大学”的“Wi-Fi”队与其相争不下。随着比赛截止时间的逼近,队伍排名也在不断地发生变化。

(图为比赛现场)

终于,经过长达五个小时的头脑风暴和激烈竞争后,此次程序设计竞赛于下午三点准时结束。随后,志愿者们组织大家来到一楼报告厅。在赞助商为大家解读了此次比赛的宗旨和精神后,ACM协会成员为大家讲解了此次比赛试题并公布了最终结果。来自武汉大学的“Pony.ai围观队”以完成九道题的优势荣获本次比赛特等奖;来自华中科技大学的“云のtail”以完成八道题的成绩获得一等奖;“我能摸摸你的HHKB吗”、“俐俐的跟班”、“祝郭队生日快乐”以及“Wi-Fi队”共四支队伍获得此次比赛的二等奖;“EASTCD”、“廖凌云”、“PHANTOM”、“打铁是不可能打铁的”等八支队伍获得此次比赛三等奖。

(图为颁奖现场)

“MINIEYE”公司代表人表示:“希望通过这次比赛,同学们对ACM的热爱能够得到发掘和鼓舞。ACM是一项需要长期坚持的计算机类的技术,同学们还有很长的一段路要走,你们要勇敢地走下去。相信,通过此次华中地区程序设计竞赛邀请赛,各校际之间的沟通合作、分享交流能够得到加强,同学们也能互相学习一些经验。”ACM协会会长袁丞蕾也说道:“虽然我们学校参赛队伍在此次比赛的表现算不上优异,但还是有可取之处,而这也给我们敲响了警钟:尽管我们学校的团队在ACM程序设计竞赛方面取得了进步,与其它学校的优秀团队相比,还是存在一定的差距,我们需要付出的努力还有很多。为了改变这种现状,华中师范大学ACM程序设计协会预计在今年暑期7月中旬至开学前几天开展集训,希望大家能够积极报名,踊跃参与。”



版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University