计算机学院2018级新生见面会暨军训动员大会顺利开展

作者: 来源:  时间:2018-09-07 17:09 浏览:


计算机学院记者团讯(通讯员 秦珂 编辑 许心媚)92日上午,计算机学院2018级新生见面会暨军训动员大会于9201教室正式展开。计算机学院分党委副书记王坤,团委书记朱峰出席了本次会议。计算机学院2018级全体新生参加了大会,会议由2018级本科生辅导员范梦宇主持。

(图为大会现场)

大会开始,范梦宇为18级新生播放了往届学生的精彩视频。紧接着,党委副书记王坤做出了重要发言。王坤首先为大家简要介绍了学校和学院的创办历史和精神风貌,对学院的学科平台、专业建设、团队建设做了详细的介绍,展示了过去学院学子在专业学科竞赛、文体比赛、新媒体建设、团建品牌文化等方面取得的丰硕成果。他相信,在全院师生的共同努力下,2018级新生一定能够续写计算机学院的辉煌。

(图为范梦宇老师主持会议)

随后,王坤向2018级新生提出了三点建议。一是“归零”:他希望2018级新生不管高考录取成绩高低,忘掉它,积极乐观地对待大学崭新的学习内容,以归零的心态投入新的学习生活。二是“自强”:王坤提出计算机专业前景良好,就业率较高,但他同时也指出计算机专业的课程难度较大、加之技术更新发展极快,所以必须要做好吃苦的准备,这样才能学好计算机专业。他希望新生在大学期间锻炼出强健的身体,以强者的姿态投入军训,在军训中取得优异成绩,完美地开始自己的大学生涯。三是“成长”:王坤期望新生能在大学阶段修炼品质,锻炼能力,学会感恩,与他人、环境和自己的内心和谐相处,自我培养出“三种意识、四种能力”,成为“能文能武”的计算机人。

最后,王坤书记表达了对新生们的期望,他说到;“希望大家能够从今天开始成长,从善待室友和同学开始,从分别时给父母一个拥抱开始。祝愿所有的新生们大学生活拥有一个美好的开始。”

(图为学院分党委副书记王坤讲话)

会议进入第三阶段,范梦宇为新生讲解了今年军训工作的总体安排和军训期间的注意事项,主要包括“认识军训指导思想与目的”、“介绍军训的纪律和要求,严格按照学校各项管理制度开展军事训练”、“军训期间的注意事项”三个方面的内容。范梦宇向新生提出今年计算机学院新生军训的目标。她相信,在教官和学院老师们的热心帮助和众多工作人员的默默付出下,同学们一定可以抛掉顾虑和恐惧,在长达21天的军训生活中培养坚忍不拔的毅力,增强自我集体荣誉感和归属感,为共同的目标而努力奋斗。她希望大家能够以崭新的面貌开启大学生涯,并永远留存这一份关于军训的珍贵青春记忆。


版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University