冬日送暖 爱满人心——计算机学院冬日送暖活动顺利开展

作者: 来源:  时间:2018-11-29 19:16 浏览:


计算机学院记者团讯(通讯员 汤梦圆 编辑 范梦宇)天气转凉,一年一度的寒冷如期而至,同学们都纷纷穿上了厚重的衣服。计算机学院领导和老师高度关注困难学生缺衣少被的问题,根据学生资助中心的倡议,1127日,华中师范大学计算机学院举行了冬日送暖活动。本次活动由18级辅导员范梦宇老师组织,18级年级学生会生活部和志愿服务部协助,旨在给被子单薄的学生送去棉被,让他们即使在武汉寒冷的冬天里也能感受到被关怀的温暖。

上午十点钟,十七床棉被送到了东二学生宿舍门口,周于嵛、段维彦、郭思辰、汤梦圆同学负责将棉被送进宿舍楼,并和辅导员范梦宇老师一起根据名单敲开各个寝室的门,把一床床温暖的被子送到每一个需要的同学的手中。尽管天气寒冷,但大家在送温暖的过程中团结配合,热情高涨,欢笑连连。这次活动不仅让同学们盖上厚厚的被子,关心他们的日常生活,更促进了师生间的情谊和同学间的友谊。


(图为同学们搬运被子)

有一位拿到被子的同学表示,自己是第一次离开家,也是第一次在武汉度过的冬天,武汉寒冷潮湿的冬天让他很不适应,但是冬日送暖活动带给他的不止是身体上的温暖,更让他在离家几百公里的地方感受到了关爱的温暖。年级志愿服务部长郭思辰说:“这次的活动非常有意义,送去的被子的确对那些同学很有帮助,但我想对他们来说真正珍贵的还是老师同学们关爱他们的那颗心。”

(图为整理好的棉被)

这次的冬日送暖活动共帮助了学院17位同学。 17套棉被,也是17份祝福,为17位同学送去温暖。寒风虽凛冽,也抵不住温情洒人间。计算机学院的老师和同学们分工合作,氛围融洽,展现出珍贵的情谊。通过这次活动,同学们纷纷表示,未来将会把计算机学院互爱互助的温暖精神与情怀继续传递下去,分享给更多的人。


版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University