不忘初心 多彩社团扬帆行——计算机学院团委社团工作会议顺利召开

作者: 来源:  时间:2018-12-20 17:02 浏览:


计算机学院记者团讯(通讯员 秦珂)为切实加强和改进我院社团工作,推进共青团改革创新,计算机学院团委于20181220日召开了学院社团工作座谈会,计算机学院团委书记朱峰,华为俱乐部负责人许绍菘,IOS俱乐部负责人房友江,ACM协会负责人袁丞蕾,物联网协会负责人毛凯,信息安全协会负责人陈可,机器人协会负责人朱香宁及各个社团的指导老师出席了会议。

座谈会回顾了计算机学院下设社团近年来工作的成绩和存在的问题。学校社团呈现蓬勃发展状态,社团日常活动规范有序,品牌社团打造初具成效,一大批形式多样、特色各异的优秀社团正在迅速成长,星级社团评比、百团大战、社团文化节、暑期社会实践等系列活动为社团提供了交流、成长和展示的平台,社团文化融合,社区桥梁接轨,社团有了更多发挥作用的空间。

团委书记朱峰表示,计算机学院团委将不遗余力的支持社团发展,从管理政策、场地协调、经费支持、指导教师队伍建设等方面给予社团更多的自由度和发展空间,增加社团活跃度,强化社团凝聚力,提高活动层次和水平,让社团更好的为学生素质能力提升服务,进一步展现能文能武的计算机人的精神面貌,繁荣校园文化,让学生社团成为培养新时代中国特色社会主义创新型人才的重要阵地。

此外,他还指出,大学社团是同学们喜爱的第二课堂,是校园文化中的重要组成部分,我校历来高度重视学生社团的发展,始终把学生社团作为加强大学生思想政治教育和培养创新人才的一个重要渠道。朱峰强调,学生社团的全面发展使得社团在我校学生中的影响力和凝聚力不断增强,社团组织既成为了高校学生思想教育工作的一个渠道,又成为了学生自我教育、自我管理、自我服务的有效途径。朱峰对社团工作提出了具体要求,他指出,社团要加强思想建设,认真学习贯彻十九大精神,坚持党的领导和团的指导,引导同学在参与社团活动时积极投身校园文化建设的实际行动中;社团要加强组织建设,提升创造力,凝聚力和战斗力,不断增强努力建设学习型组织,进一步增强科学素养和人文精神,营造良好的学习氛围;社团要提高服务能力,建设服务型组织,充分发挥社团独特的亲和力和感染力,把更多同学吸引到丰富多彩、健康向上的社团活动中来。对于各社团提出了活动用品需求,各个指导老师老师就社团经费及活动用品采购报批问题进行解答,并针对社团活动的开展提出宝贵的建议。

在随后的工作部署会上,团委书记朱峰老师就本学期学生社团工作进行部署,要求各社团健全机构、完善制度,并对社团活动频率进行了规范。针对社团活动,从方案制定、活动宣传、现场组织和活动总结等流程进行了简要指导。

通过此次座谈,大家为社团组织、建设、活动提出了许多宝贵的意见和建议,正确梳理了活动用品采购审批流程,明确了社团的职责及活动举办相关问题处理办法,深入认识了今后社团建设的方向,将更规范开展丰富多样的社团活动。


版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University