计算机学院“胸怀责任,发奋读书”学风建设月交流活动顺利开展

作者: 来源:  时间:2019-04-08 19:12 浏览:


      计算机学院记者团讯(通讯员 王鸿宇 邹梓怡 编辑 许心媚)47日晚,计算机学院2016级、2017级及2018级本科生先后在九号楼9201室举行主题为“胸怀责任,发奋读书”学风建设月交流活动。计算机学院郑世珏教授,2016级辅导员何帅, 2017级辅导员张琳,2018级辅导员范梦宇出席了本次活动。本次活动旨在向同学们发出建设优良学风的倡议,激励学生奋发努力,让同学们立志成为“学有所志、学有所为、学有所恒”的新时代大学生。

     在提出本次倡议之前,辅导员们首先强调了华中师范大学有关学习方面的纪律与制度,提醒学生遵纪守法,努力完成学习任务。

(图为2016级辅导员何帅)

     之后,学生代表与各年级辅导员根据“计算机学院2019年学风建设月学习倡议书”(以下简称“倡议书”)向同学们发出倡议。倡议书首先明确了学风是一所大学的办学理念、教育质量和管理水平的体现,是一所大学的气质与灵魂;而学风建设是全面贯彻党的教育方针,是高等学校实现培养目标的重要条件,与学生的成长成才和学校的发展密切相关。

在此之后,倡议书中提出了三点具体内容。首先,激发学生学有所志,树立远大理想。当代大学生应用“青春梦”激荡“中国梦”,坚定理想信念,练就过硬本领,勇敢肩负起时代重任,为中华民族伟大复兴而努力学习。另外,各年级也就升学、考研、求职等不同方面做出了讨论。

(图为2018级学生代表)

其次,鼓励学生学有所为,矢志勤学创新。作为学生,应端正学习态度,提高学习效率,提升专业技能,实现自我超越。在信息化高度发展的今天,学生应把握机遇,并提高自主学习的能力。

倡议的第三点,促进学生学有所恒,锤炼良好品格。学生更要讲求博学、审问、慎思、明辨、笃行,崇尚“士以弘道”的价值追求,真正将做人、做事、做学问统一起来,做一名有品质,有修养的大学生。

(图为学风建设月交流活动现场)

     活动最后,各年级辅导员再次强调了优良的学风有益于高校“立德树人”目标的实现,并最终服务于中华民族伟大复兴的宏伟事业。

 

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University