赵尔敦

作者: 来源:  时间:2016-12-14 23:11 浏览:


赵尔敦:博士,副教授,硕士生导师

 

联系方式华中师范大学计算机学院 87#

 

电子邮件erdunz@mail.ccnu.edu.cn

 

 

工作经历:

1990-2000 华中科技大学,本科,硕士研究生,博士研究生

2000-2004 华中科技大学电子与信息工程系任教

2004至今 华中师范大学计算机学院任教

研究方向:机器视觉、计算机网络、网络安全。

发表的论文:公开发表论文近50篇,多篇被SCI,EI/SEI收录。

近年来主要研究项目:

2018 - 2020 横向项目, 基于机器视觉的高精度测量系统 ,主持。

2017 - 2018 横向项目,工业视觉检测软件系统研发,主持。

2017 - 2020 国家自然科学基金项目,移动互联网流量估计的理论和方法研究,(61672258),参与。

2014 -2017 国家自然科学基金项目,“针对通信时滞与信道干扰的无线网络实时资源分配与性能优化”(61370107),参与。

2011 - 2013 横向项目,“传感器应用系统的研发”,主持。

2010 - 2011 横向项目,“自动插拔力测试仪系统的研发”,主持。

2005 - 2007 武汉市晨光计划项目,“无线互连网中资源调度与分配的随机优化控制研究”,主持。

2005 - 2007 湖北省自然科学基金项目,“无线互连网中资源调度与分配的随机优化控制研究”,主持。

工程研发 

多年来一直从事软件开发方面的研究与开发,通过横向项目与合作的方式,为工业界提供各种软件解决方案。已与东莞捷科自动化、武汉风和科技等企业以及本校物理学院横向合作开发有多款工业检测系统,并登记有多项软件著作权。目前以提供机器视觉解决方案为主,欢迎相关企业联系合作。 

目前已开发和正在开发的产品:(若需相关产品或成套解决方案,欢迎联系本人或合作企业)

1、机器视觉(提供成套解决方案或设备)  

  该类产品用于工件、产品的外观、质量是否合格等方面的快速监控与检测,特别适合针对小尺寸工件的快速检测。(图示为硬平台设备示例,可根据客户的定制需求可提供个性化的软硬件解决方案。)

    

    图一            图二           图三            图四            图五           图六

图一:工件外观检查 图二:外观视觉检测的工厂应用 图三:小微接线端子视觉检测的工厂应用 图四:保险管检测批量生产  图五:汽车部件接线端子AOI检测  图六:小微金属方帽检测

2、力学检测仪(提供成套解决方案或设备) 

  单工位三轴曲线仪、多达12工位的三轴曲线仪、插拔力系统、曲线仪。该类产品用于检测插头、按键等工件的力量-行程关系、寿命测试等、提供多种规格、多种类的产品型号。需要成型的产品或解决方案,请与本人或合作企业联系。

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University