党建 | 学院本科生第一党支部召开发展党员大会

作者: 来源:  时间:2017-06-20 10:23 浏览:

(编辑:张琳)近期,计算机学院本科生第一党支部在九号楼1005召开讨论接收预备党员支部大会。计算机学院分党委副书记王坤、辅导员何帅、张琳出席了本次大会,支部4位正式党员、8位发展对象以及党内外群众共计40人参加了此次会议。会议由学院本科生第一党支部书记朱峰主持。

按照支部大会讨论接收预备党员的程序,首先由严海伦等8名发展对象汇报自己的基本情况以及对党的认识。

在各入党介绍人详细介绍发展对象的主要情况,指出其主要不足之处后,其他与会人员充分发表自己意见讨论该名对象能否加入党组织。参会人员积极发言,现场讨论的气氛十分热烈,向发展对象提出了许多中肯的宝贵建议。

计算机学院分党委副书记王坤在讨论环节中强调党组织是一个优秀的组织,并倡导党员和入党积极分子务必加强理论知识学习,鼓励同志们见贤思齐向优秀的党员学习,抓住定期的组织生活会的契机积极开展“自我批评、相互提醒、相互帮助”的活动,不断提升自己的党性修养。

经到场有表决权的正式党员无记名票决,支部大会决定发展严海伦同志、聂小茜同志、黎娟同志、周若玮同志、艾晶同志、李崴同志、孔雪同志为中共预备党员,并报上级党委审批。

学院本科生第一党支部书记朱峰在会末分享中说到,党组织对于人的培养是全面培养,相信通过每月举行一次的党组织生活会能够让同志们在思想和个人综合能力上都得到有益的提升。

计算机学院分党委副书记在最后的总结讲话中提到,全面从严治党后党内生活更加严肃认真,党组织活动要按照规范,提高思想建设、组织建设、文化建设、制度建设。最后,王坤勉励与会同志提高思想认识,积极思考,主动交流,加强学生与学生之间,学生与老师之间的沟通。