计算机学院1701、1702团支部开展学习党的十九大精神主题教育活动

作者: 来源:  时间:2017-12-10 15:56 浏览:


为深入学习十九大精神,充分认识党的十九大的重大意义和精神实质,帮助同学们准确理解党的十九大提出的新思想、新论断、新目标和新要求,128日上午8点,计算机学院17011702团支部在九号楼313教室开展了深入学习党的十九大精神主题教育活动。

20D4C

(图为同学们观看十九大精神解读视频)

346DA

(图为同学们认真观看)

同学们首先集体观看学习了党的十九大解读视频,央视主持人白岩松对十九大中习近平主席所提到关键词进行了解读。视频中,“墨子号”首席科学家潘建伟提到要创新科技,建设现代化强国。他说到:“在科学方面,我们经历了从跟踪模仿学习到并跑,到现在开始领跑的过程。”科技部副部长王志刚说到中国已在第一阵营,未来难度更大,我们在乐观的同时也要有忧患意识。视频结束后,秦青青、李千千、叶芃均和敬煦阳现场分享了自己的感想。最后,全体与会人员在手机上进行了十九大的知识竞答。

27673

(图为同学交流感想)

计算机学院在各年级班级团支部全面开展了学习党的十九大精神主题教育活动,旨在使每位同学都了解学习十九大。通过线下观看视频,交流学习,线上知识竞答的方式,使十九大精神内涵深入每一位同学。

 

1701周欣洁

党的十九大报告特别关注青年人的成长和发展,也是对青年人的鼓励和鞭策。作为大学生,虽然没有步入社会,但是我们自身的良好发展关系着祖国的美好未来。少年强则国强,在大学的殿堂里遨游的我们时时刻刻与祖国同在,我们能感受到时代的变化,我们能感受到肩上担负的责任,我们有奉献祖国的决心。

计算机的发展改变了世界的轨迹,作为计算机专业的学生,我们要为祖国未来的繁荣昌盛奉献自己。也许我们只是普通人,但我们依然为伟大的中国梦奋斗着。云计算、大数据在二十一世纪占据重要地位,这是一个信息化的时代,计算机的学子们应更加努力学习,将来为国家做贡献。

1701叶芃均

习近平总书记在报告中有八次提及了互联网,提出了要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。随着历史的发展我们必将迎来信息化革命。而计算机专业将处于最前沿、最尖端的位置,也必将与社会经济发展紧密相连。

作为计算机学院的学子,我们更应该肩负起时代所赋予我们的使命,将自己的专业与实际生活相联系,为祖国的建设与发展贡献出自己的力量。

人的一生只有一次青春,青春是用来奋斗的。作为青年人我们要多一些实干,少一些空谈,不贪图安逸,不惧怕困难,不怨天尤人,依靠勤劳和汗水开辟人生和事业前程,谱写激情澎湃的青春之歌,书写绚丽多彩的人生华章。

 

1702樊娟

 习近平总书记曾说到:青年最富有朝气,最富有梦想。青年兴则国家兴,青年强则国家强。是啊,国家领导人对我们寄予了厚望,作为祖国发展的力量,我们青年团员应该时刻牢记使命,不忘初心,用知识武装头脑,为国家的发展贡献出自己的力量。今天高校学生的人生的黄金时期,同两个一百年奋斗目标的实现完全吻合。看到这句话,我深有感触,体会到自己所需要担当的责任和肩负的历史使命。同时,我也是激动的,我觉得我的未来一片光明,这将会成为我未来学习和生活的动力。作为一名团支书,我也将心系青年、心向青年,带领支部成员积极进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 

1702张雅萱

此次活动令我感触最深的便是白岩松对于十九大报告中把青年特别作为一个群体提出来的解读,他说:其他是我们算一账就好办了。今年二十岁的大学生,再隔三十年到二零五零年的时候他就可能已经变成了一个大学教授了,他要教二十岁的人,你不重视今年的二十岁行吗?今年一个二十岁的年轻军人,三十年后可能就是一个大校、一个少将,你想像你不重视今天的二十岁的他行吗?包括各行各业都是如此。改革三十九年不就是之前二三十岁的人经过三十九年的努力让国家变成了如今这般美好。故而,作为当代“二十岁”的人,我们更应该趁着如今国家的大好形势,积极努力地去为国家建设作出自己的贡献,每个人奉献出一点点,所有人的力量汇聚在一起是可以让我们的社会、我们的国家变得更加美好的!我们要向全社会展示出属于我们90后的别样的风采!

 

1702吴嘉雪

不忘初心,方得始终;不忘初心,牢记使命。习总书记在十九大会议上对青年寄予了殷切希望:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们当代大学生要脚踏实地,志存高远,坚定中华民族的文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

 

 

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University