计算机学院组织开展《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责 的意见》集体学习活动-华中师范大学计算机学院

计算机学院组织开展《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责 的意见》集体学习活动

作者: 来源:  时间:2018-05-13 12:44 浏览:


2018541440,计算机学院组织开展《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》集体学习,邀请校心理健康中心主任吴才智做“大学生心理危机识别与帮助”专题学习辅导报告。院长何婷婷主持集体学习。

何婷婷院长表示要充分认识研究生教育在国家人才竞争中的战略地位和研究生导师在人才培养方面的关键作用;要承担起贯彻落实《意见》的主体责任,学院向每一位导师下达了《意见》告知书,要求全体导师予以全面领会、准确把握和认真践行。

吴才智老师结合近年来学校心理危机的事件,深入浅出的分析和讲解,并提出了很多行之有效的心理危机事件的干预和应对策略,对于研究生心理健康问题引起导师们的关注。教授导师们要学会预判,具备一定得敏感性和知识储备,遇到突发事件要善于转接工作,应对快捷的危机干预机制。面对应激事件、心理障碍征兆和自杀危险这三类情况时,如何有效帮助危机中的学生,给予导师们有效性地指导。


通过此次活动,学院至上而下都十分重视研究生师德教育,在研究生培养过程中,研究生导师要时刻以德立身、以德立学、以德施教,坚持全过程育人、全方面育人,在学术科研上严格要求,在日常思想上主动关怀,做好学生成长成才的指导者和引路人。

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University