计算机学院党员发展对象主题讨论会顺利开展

作者: 来源:  时间:2018-11-26 12:08 浏览:


计算机学院记者团讯(通讯员 林雅南 编辑 席瑞洁)1124日下午,计算机学院在9号楼1021会议室召开了党员发展对象主题研讨会。本次研讨主题为“如何正确把握我国社会主要矛盾的变化”,主题研讨旨在进一步加强入党教育培训工作,提高发展党员质量。培训班班主任何帅老师及计算机学院党员发展对象参与了本次讨论会。

会议伊始,培训班班长席瑞洁对本次会议主题进行了讲解与分析。她表示:“我国主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,我国主要矛盾的变化,对于我国政策方针的制定、发展方向的调整具有重要的引领作用。只有正确把握我国主要矛盾的变化,才能对我国发展的新方位有清晰的、科学的认识。”

谈到我国社会主要矛盾的内涵,2017级发展对象周俊杰指出,我国主要矛盾的变化可以从两个方面来解读。她表示:“一方面,我国社会主要矛盾已不再是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾,这体现了改革开放四十年以来我国物质生产力的稳步发展。另一方面,我国社会主要矛盾已变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这既反映了国家的发展仍然存在着一些问题,也体现了党对于实事求是这一思想路线的坚持”。

围绕我国目前发展不平衡不充分的现状,2017级研究生张洁馨认为:“我国社会主要矛盾的变化既体现了我国物质生产水平的提升,也体现了发展中存在的问题。我国在不同领域的发展是不平衡的,比如,我国在高铁、手机支付等领域的发展很快,但在CPU、硬件设施等领域的发展仍然不完善。”

2016级发展对象吴嘉明也针对我国现阶段发展不平衡不充分的问题阐述了看法。他说,发展不平衡在我国社会的很多地方都有体现,以教育领域为例,许多贫困地区缺乏教育设备、师资力量,这直接导致了这些地区教育水平低下、人才资源匮乏。结合自己的教育创业经历,他提出:“作为一个师范院校的青年学生,作为发展对象培训班的学员,要主动响应号召,为国家打赢脱贫攻坚战、打破这种发展的不平衡不充分贡献自己的力量。”

所有发展对象发言完毕后,班长席瑞洁就本次讨论的情况进行了总结,她表示:“我国社会主要矛盾的变化既体现了改革开放以来我国的成就,也体现了发展存在的问题。作为党员发展对象,要正确把握我国社会矛盾,提高对中国特色社会主义事业的理解与认识,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。”




版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University