弘扬楷模精神 争做时代新人--计算机学院预备党员主题讨论会顺利开展

作者: 来源:  时间:2019-03-31 18:15 浏览:


2019330日晚上,计算机学院在9号楼1021会议室举行了预备党员培训班小组讨论活动。培训班班主任何帅老师及计算机学院预备党员培训班全体学员参与了本次讨论会。

(图为班主任何帅发言)

活动中,同学们围绕三个主题进行了发言,分别是:如何深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵” “谈谈你印象最深的一名优秀共产党员的事迹以及预备党员如何争做担当中华民族复兴大任的时代新人

关于如何深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵这一话题,林雅南、高洁、周俊杰等同学发表了自己的看法。其中,周俊杰认为,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,关键要准确把握习近平新时代特色社会主义思想的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑。林雅南说,要坚持“学思结合”,坚持理论与实际相联系,学用一致,从而更深刻地领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。

(图为周俊杰发言)

谈到印象深刻的优秀党员事迹,朱香宁、席瑞洁、张姝涵等同学纷纷列举了优秀共产党员的光荣事迹。其中,张姝涵以优秀共产党员王淑芳为例,讲述了其在研发北斗卫星导航系统期间的先进事迹。大学毕业参与北斗系统研发,28岁担任北斗设计师,32岁担任主任设计师,在研发北斗卫星导航系统期间,王淑芳努力工作、不畏艰难,最终和团队一道研发出了我国自主建设、独立运行的卫星导航系统。发言中,张姝涵认为:王淑芳燃烧激情、开拓进取的精神值得我们效仿,这种鞠躬尽瘁、全心全意为人民服务的精神值得我们学习。

(图为张姝涵发言)

关于预备党员如何争做担当中华民族复兴大任的时代新人这一话题,赵浚秀、高洁、朱香宁、刘会霞等同学均进行了发言。赵浚秀认为:“作为新时代的大学生,要有坚定的理想信念,要有真本领,也要有担当精神。”朱香宁说,只有“理论联系实际,在实践中成长”,才能将自己的所学所用奉献社会,从而成为担当中华民族复兴大任的时代新人。

至此,讨论会结束。通过这次讨论交流,培训班学员们相互学习,形成互动,共同提高,不断提升思想觉悟,争做时代新人。



版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University