学优秀榜样 立为民之志——计算机学院本科生第二党支部集中学习华师附小援藏教师刘文全老师教书育人事迹

作者: 来源:  时间:2019-06-17 18:09 浏览:


      计算机学院记者团讯(通讯员 要娅楠)6月14日下午4点,计算机学院本科生第二党支部在九号楼1005会议室开展了以“学习华师附小58岁援藏教师刘文全老师教书育人事迹”为主题的教育活动。活动由党支部书记何帅主持,支部全体党员及部分发展对象一同参加了此次活动。

(图为何帅老师介绍刘文全援藏的故事)

 活动第一项,何帅老师介绍了刘文全老师援藏的始末。58岁的刘文全老师是华师附小年级主任兼语文教研组长,为积极响应国家教育人才“组团式”援藏工作,他在即将退休的年龄毅然选择了援藏支教。他立志“要将一辈子献给教育”, 认为“照顾妻子和援藏都是该做的”,带着生病的妻子远赴西藏,一边照顾妻子一边工作。刘文全老师既是新时代的“四有”好教师的杰出代表,也是忠诚博雅、朴实刚毅的华师精神的践行者。 

 

(图为活动现场)

 活动第二项,党支部成员集中观看了《长江日报》发布的《带你一起去远方,武汉教师刘文全带着生病妻子去援藏》视频,对刘文全老师援藏的事迹有了更加深刻的认识。“何时可见真本性,高原风雪弥漫处。”在海拔近3700米的雪域高原,在祖国最需要的地方,刘文全老师写下了教师生涯最辉煌的篇章。

(图为支部成员观看视频)

 活动最后,刘文全老师对教育事业的热爱与坚持深深打动了在场的每一位同志,支部成员积极讨论,发表自己的感想,他们纷纷表示:刘文全老师作为一位即将退休的人民教师,非但没有结束自己的教育生涯,反而主动参加援藏支教,在祖国最需要的地方继续发光发热,这种奉献精神非常值得我们学习。何帅老师也化用刘全有老师的一句话“我们应当思考如何在有限的时间里做更多的事情,永远在祖国最需要的地方,运用我们的专业技能为国家建设奉献自己的一份力量”,鼓励支部成员努力增强自身本领,勇于担当,未来在祖国最需要的地方挥洒热血。

 

 

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University