物联网协会举行培训活动

作者:康程华 来源:  时间:2017-02-13 12:30 浏览:


 

2017211日与12日,物联网协会于9号教学楼11121114实验室举行了为期两天的培训活动,培训内容为linux操作系统、nesc语言与tinyos的使用,培训主要由社团指导老师姚华雄老师主持,参加培训的人数总计约七十人次。

 

     物联网协会是我校科研社团之一,之前曾经两次派出代表队参加全国物联网大赛,这次培训也是为了今年四五月的全国物联网大赛而举办,在培训之后将进行自由组队和报名参赛活动。

 

     全国物联网大赛是全国性的学术竞赛,由互联网应用创新开放平台联盟主办。该比赛主要有两类题目,第一类是编程题,主要评价编写程序的时间性能与能量消耗,第二类是应用题,既需要编写程序,也需要硬件与人的配合,最终评价实现功能的优劣。比赛分初赛和决赛;初赛一般只有编程题目,网上提交代码,主办方根据代码运行的结果给出分数,评定奖项;复赛则既有编程题目又有应用题目,参赛队需要到现场提交代码及演示应用题目。本次培训主要针对的是编程题,讲解了节点的烧录、点对点通信、节点与pc通信和makefile文件的编写等项目,掌握培训内容后参赛者理论上具有编写编程题代码的能力。

 

     据参加了此次培训康同学说,经过此次培训,他已经粗略地了解了编写编程题的知识,打算与两位同学一起组队参加比赛。

                                                                       物联网协会记者报    

版权所有 华中师范大学计算机学院    地址:九号楼1013办公室    电话:027-67868318    邮箱:cs@mail.ccnu.edu.cn    Copyright © 1992-2016 School of Computer,Central China Normal University