当前位置: 首页 > 党团工作 > 学生工作 > 正文

新学子与华中师范大学计算机学院的初遇

是“心”故事的扉页

跨过山海,奔赴而来

9月2日上午8时,一张张新面孔,洋溢着青春的朝气,怀揣着对未来的无限期待与渴望,踏入南湖校区,成为了计算机学院大家庭的一员。

(图为计算机学院新生留念)

(图为计算机学院志愿者为新生答疑)

现场报到,温馨有序

走近南湖综合楼,计算机学院24级新生迎新点的志愿者们以饱满的热情和周到的服务,迎接了来自五湖四海的新同学们。他们热情洋溢,耐心细致地为新生们介绍报到事项、发放校园卡。

(图为计算机学院迎新点)

在7119报告厅,志愿者们为新生整理入学资料、发放报到材料,他们仔细地核对每位新生的个人信息,确保报到流程准确又高效。报到现场不仅有热情的问候,更有细致的服务。志愿者们以饱满的热情,为新生们解答疑问,提供帮助。每一个环节都井然有序,让新生们感受到了学院的严谨与温馨。

在7052会议室,2024级研究生们井井有条地办理新学期报到手续。志愿者们用心核验新生信息,认真细致地完成了收取学生录取通知书、学籍认证等新生报到流程工作。

既有效率,又有氛围,计算机学院新生们在签名墙上签名涂鸦,打卡留念,写下一句句对未来的期许。

(图为新生在签名墙上签字)

(图为新生合影留念)

云端相聚,破冰启航

早在开学前的线上筹备阶段,学院便高度重视、周密部署,召开迎新志愿者会议,细化迎新工作方案,并制作入学报到指南,为新生顺利完成报道保驾护航。

2024级本科各班班主任、副班主任也响应学院号召,精心筹备,为新生们带来了一场场别开生面的线上破冰会,让新生们在轻松愉快的氛围中提前了解学院、学科特色、感受到班级温暖与凝聚力。

未来我们一起出发

新的起点,

有新的故事在前方等待接过你的行囊

从此我们就是一家人

从今天起

那些关乎未来的目标和梦想

正在这里落地发芽

我们在这里相遇

我们在这里启航

未来,我们与你携手同行!

文字|王安麒

编辑|王敏君

摄影|胡一凡 刘宇骏 范米意

上一条:迎新“计”丨“寓”见新生,关怀入寝——学校领导走访学院2024级新生寝室