当前位置: 首页 > 党团工作 > 学生工作 > 正文

计算机学院记者团讯(通讯员 林誊 编辑 黄丝语在重阳节来临之际,为进一步弘扬敬老爱老的传统美德,同时深入推进网络安全教育普及,增强社区群众尤其是老年群体对网络诈骗的预防意识,10月11日,计算机学院数字安全巡逻实践队来到华中师范大学东社区公园,为社区老年群体提供电子设备的清理维修服务和防诈骗宣讲服务。

在实践队队旗的指引下,社区的群众纷纷前来向志愿者们咨询电子设备相关的问题。对于手机内存的清理以及软件功能的使用,志愿者们沉着应对,根据群众不同的使用需求提出相应的解决方案与建议。针对中老年群体,志愿者们以极大的耐心和亲和力,热心解答他们在提高设备运行速度、学习软件使用方法以及解决内存不足等方面的问题。同时也向他们普及了电子设备的基础知识,提升了他们对电子设备的理解与认知。

志愿者们在提供服务的同时,也不忘宣传防诈知识,通过讲述真实的诈骗案例、推荐实用的防诈软件以及传授保护个人隐私信息的方法,将网络安全意识深深植根于每一位群众心中。此外,志愿者们广泛发放防诈宣传单,向社区居民普及防诈骗知识,帮助他们更好地保护自身的财产安全。最后,志愿者们对在场的社区居民开展调研,收集大家对本次行动的建议,以便在之后的志愿中更好地满足服务对象的需求。

计算机学院数字安全巡逻实践队以实际行动践行了中华民族的传统美德,同时积极响应国家防诈骗与维护网络安全的号召。此次活动在一定程度上营造了良好的社区网络环境,筑起了社区网络安全的坚固防线。未来,实践队将继续努力,将更多的数字安全知识带进社区,为构建平安、和谐的社区环境贡献力量。

上一条:能文能武 计科领航:计算机学院团委学生会第一次全体会议召开

下一条:继往开来 共谋发展:计算机学院召开2024-2025学年社团联席会议