当前位置: 首页 > 党团工作 > 学生工作 > 正文

计算机学院记者团讯(通讯员 陈宇欣 编辑 黄丝为提升大学生的社会责任感和安全意识,强化校园消防安全防线,10月11日晚上,由共青团华中师范大学计算机学院委员会主办的“防火智胜,安保同行”主题消防安全知识竞赛在南湖综合楼N107教室举行。

赛事前期通过线上初赛选拔出10支队伍进入线下决赛。本次决赛设计了“单枪匹马必答题”“奋勇领先抢答题”“知难而退风险题”“狭路相逢附加题”四个答题环节,穿插选择、填空、简答、判断等多种题型,以团队的形式展开比拼。内容涵盖了火灾预防、火灾扑救、逃生自救等多个方面的消防安全知识。此外,比赛还特别设计了一些与学校和学院紧密相关的特色题目,增添了竞赛的教育意义和趣味性。

竞赛过程中,各队伍均展现出了扎实的消防安全知识储备和出色的团队协作能力。经过三轮激烈的角逐,最终诞生了本次竞赛的优胜队伍:7号参赛队荣获一等奖;4号和8号参赛队获得二等奖;6号、5号、10号参赛队获得三等奖。此外,其他表现出色的队伍也被授予了优胜奖,以表彰他们在比赛中的精彩表现和团队精神。

至此,本次消防安全知识竞赛顺利结束。通过此次比赛,同学们不仅加深了对消防安全知识的理解,还在实践中提升了自我保护和应急处置能力,为建设安全和谐的校园环境奠定了坚实基础。未来,计算机学院将继续举办此类活动,不断增强同学们的综合素质与安全意识,为构筑校园更加稳固的安全防线、促进社会的长治久安做出积极贡献。

下一条:能文能武 计科领航:计算机学院团委学生会第一次全体会议召开