Personnel Training
当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生 > 正文

为了增进低年级学生对信息安全专业的认知,巩固其理论基础,并有效提高其实践操作能力,计算机学院精心筹备并开展了2024年信息安全专业本科生周末实训活动。此次实训活动贯穿整个五月份,于每周日在南湖综合楼实验室N528举行。2022级信息安全专业全体学生和部分2023级新生参与学习。

本次实训秉承“理论引领,实践先行”的指导原则,采用理论与实践相结合的教学模式。每周日上午,同学们学习信息安全领域的专业理论知识,涵盖sqlmap自动扫描器的应用、CTF竞赛中常见的web漏洞解析、互联网侧安全测试的重要性及实施方法、恶意样本分析等核心内容。下午同学们则自主上机进行实验操作,利用所学知识,模拟真实场景下的安全攻防演练。此次实习实训能够帮助同学们深化对信息安全核心知识的理解,掌握前沿技术,磨练操作技能,为今后的学习与实践奠定坚实的基础。

未来,计算机学院将继续做好专业实训及信息安全人才培养工作,为同学们提供更加丰富、优质的学习资源,助力他们在信息安全领域取得更加优异的成绩。

撰稿:丁铃