Personnel Training
当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生 > 正文

计算机学院记者团讯(通讯员 黄丝语 编辑 梁智浩 王敏君 胡一凡)为充分发挥朋辈引领作用,帮助学生进行升学规划,5月31日下午,计算机学院于南湖综合楼N201教室举行留学经验分享会。本次分享会邀请3位2020级本科生廖梓豪、张语嫣、郭俊彦进行分享。活动由2022级本科生辅导员宗佳敏主持,全体2022级本科生参与。

廖梓豪就留学申请的准备工作进行了全面而详尽的分享。内容涵盖了留学申请的基本流程、留学门槛的实际要求、留学预算的合理安排以及未来规划的考量因素四大方面,为有意向出国留学的学生提供了重要的参考。他对比了英联邦系与其他留学体系,在强调英联邦系学制短、申请相对简单优势的同时,还详细展示了学校录取的考量因素和多样化的专业选择。此外,他介绍了香港留学中专业分级的情况,帮助学生明确自身定位和目标,为他们的留学规划提供了参考依据。

张语嫣详细介绍了美国留学申请的全过程,深入分析了绩点、语言成绩和项目经历在申请中的重要性。此外,她分享了自己的申请时间线,让学生们对留学申请的流程和时间安排有了更直观的认识。在文书撰写方面,她强调确立兴趣方向和明确申请动机是关键,并建议申请者根据不同项目的要求和偏好调整文书内容,同时自行把关、多次修改以完善文章。她的分享为计划赴美留学的学生提供了全面而实用的指导。

郭俊彦分享了公派留学的申请经验。他以时间为轴,详细介绍了准备、申请、录取和最终决策的全过程,帮助学生全面了解公派留学。在准备阶段,他对院校选择、成绩准备和个人简历撰写三方面进行深入解析,为学生提供了具体的操作指导。通过分享自己的项目申请经历和展示丰富的申请材料,郭俊彦让学生更直观地了解了申请细节,明确了准备方向。

此次分享会不仅为学生们提供了宝贵的留学经验和建议,还为他们的升学规划指明了方向。未来,计算机学院将继续加强学生升学和就业指导工作,通过举办更多此类活动,助力学生发展,护航学子成长成才。