News Center
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

2024年7月15日下午,英国剑桥大学学者李宇晨博士应我院马于涛教授、赵玉琦讲师邀请,做客我院第二十四期“南湖学者论坛”,在南湖综合楼7052报告厅为师生作了题为《地理信息科学与公共卫生交叉融合:推动健康地理研究的发展》的学术报告。

李宇晨是英国剑桥大学流行病系(MRC Epidemiology Unit)博士后研究员(Research Associate),英国利兹大学地理系助理教授(Lecturer),主要研究方向包括地理信息科学、公共卫生、健康地理学、空间流行病学、环境流行病学等,担任Humanities and Social Sciences Communications编委和Cities,Computers, Environment and Urban Systems,Health & Place等期刊审稿人,在Annals of the American Association of Geographers,International Journal of Applied Earth Observation and Geoinformation,Social Science & Medicine,The Lancet Regional Health–Western Pacific等期刊发表学术论文十余篇。

李宇晨博士的《地理信息科学与公共卫生交叉融合:推动健康地理研究的发展》报告,聚焦精细数据、地理空间数据和空间分析方法在探测疾病发生热点和疾病与环境因子的空间联系方面发挥着至关重要的作用,针对通过多个研究案例和多学科研究经验,对地理信息科学与公共卫生等多学科交叉融合发展优势进行总体性和概况性的介绍。