News Center
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

计算机学院记者团讯(通讯员 胡俊哲 罗杰 蒋璋源 郑邦芃 编辑 梁智浩)10月11日中午,计算机学院团委、第三十届学生会第一次全体会议于南湖综合楼7119会议室召开。计算机学院团委书记肖克出席此次会议,计算机学院团委、第三十届学生会全体成员参加本次会议。会议由计算机学院学生会主席团成员芦虹锦主持。

会议伊始,计算机学院团委副书记(学生)王敏君、学生会主席团成员田嘉初分别宣读团委和学生会招新名单。随后,团委副书记(学生)王安麒介绍了本年度学院团委的主要工作,学生会主席团成员路紫晗介绍了本年度学生会的主要工作。通过相关内容的介绍,团委、学生会新成员们充分了解了本年度团委、学生会的工作安排,明确了团学组织未来工作的方向与规划,为未来的学生工作奠定了坚实的思想基础。

大会第二项,新进学生干部代表发言。学院团委办公室部委赵嘉茂首先分享了自己面试过程中的经历与感受,表示自己将珍惜团学大家庭中的每分每秒,并激励全体部委脚踏实地、共同奋斗,积极投身于团委、学生会的各项工作中。随后,学院学术与科技创新中心部委金丽宏表示,团学的工作离不开全体成员的支持与参与,并号召全体部委携手并进,以饱满的热情和坚定的信念,迎接即将到来的挑战,努力让我们的青春在团学的舞台上绚丽绽放。

大会第三项,肖克发表讲话,向新一任团学成员寄予新的希望。他期望各部门成员树立使命担当的意识,并坚定理想信念。他引用习近平总书记对青年人“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的殷殷嘱托,强调作为学生干部,要清晰角色定位,不仅是同学们的服务者,更是引领者和组织者,并呼吁大家紧扣时代脉搏,将个人成长与国家需求结合起来。此外,肖克还希望同学们珍惜在团委和学生会的工作机会,以实际行动展现新时代青年的风采。

计算机学院团委、第三十届学生会第一次全体会议在合影留念后圆满落幕。此次会议不仅加深了全体成员对团委和学生会工作的全面认识,也激发了学生干部们的学习与工作热情,为团队注入了无限活力。会议的结束象征着新一届团委学生会组织架构的顺利搭建与交接工作的圆满完成。全体成员将以此为契机,不断提升自我,用实际行动诠释责任与奉献,脚踏实地推进本年度的团学工作。