Recruitment
当前位置: 首页 > 招生就业 > 学生就业 > 正文

为进一步贯彻落实教育部和学校“访企拓岗促就业”专项行动通知要求,促进毕业生高质量充分就业,5月23日至27日,计算机学院党委副书记庄甲鹏带队,赴深圳星网信通科技股份有限公司、深圳天源迪科信息技术股份有限公司、华为技术有限公司等高新技术企业调研走访,千方百计拓岗位,精准对接促就业。

在星网信通科技股份有限公司调研期间,公司相关负责人对学院一行的到来表示热烈欢迎,引导学院团队参观了企业的办公环境,介绍了公司的主要业务情况。参观后,双方就企业发展现状、主要产品领域、人才需求与历年招聘情况等进行了深入探讨。

在天源迪科信息技术股份有限公司,学院一行与企业负责人进行面对面交流,介绍学校和学院的学科建设与发展现状、毕业生基本情况、人才培养模式与特色,深入了解企业校园招聘规模、具体人才需求等,邀请企业到学院开展专场招聘会,寻求进一步加强校企合作的途径,促进优势互补,为学生开拓就业渠道。

学院一行前往华为技术有限公司走访交流。在华为公司相关负责人的带领下,学院一行参观了华为坂田基地及华为溪村基地,了解华为在ICT领域开展的领先研究与实践,并领略溪村的良好办公环境,通过深入交流,进一步明确企业人才需求,持续探索全方位、多领域、深层次的校企合作模式。

此次“访企拓岗促就业”专项行动是进一步强化校企合作、深化人才培养、全方位促进学生高质量充分就业的切实举措。未来,计算机学院将持续开展访企拓岗,进一步完善校企合作协同育人工作机制,精准对接企业需求,整合优质就业资源,为毕业生更加充分、更高质量实习就业保驾护航。