Personnel Training
当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生社团 > 正文

计算机学院记者团讯通讯员(俞兴 罗楠 编辑 黄丝语 梁智浩)5月18日,由共青团华中师范大学委员会主办、华中师范大学学生社团指导中心承办的2024年学生社团文化节游园会展在桂中路拉开帷幕。此次活动由机器人协会会长曾万康率领计算机学院的2021级、2022级及2023级成员,共计三十三人参与。在本次活动中,协会精心准备了多场机器人舞台剧,为现场观众呈现了一场视觉盛宴,充分展现了机器人舞蹈的魅力和风采。

(图为机器人表演现场)

活动当天,机器人协会在游园会展上带来精彩的机器人舞蹈表演和互动展示,吸引了大量师生驻足观赏。协会成员展示了《功夫熊猫》《一战封神》等舞台剧,展现了机器人在传播优秀传统文化方面的独特魅力。参观者不仅欣赏了机器人表演,还通过互动游戏和知识竞赛深入了解了机器人的结构、编程方法和传感器应用。这些活动让同学们加深了对机器人协会的了解。

(图为协会成员与参观者进行交流)

在机器人展示的同时,协会成员们还进行了课题交流,并为同学们准备了精美的3D打印礼品。协会成员围绕“以机器人为载体的传统文化新传播方式的研究”这一主题与同学们交流了研究成果和实践经验。该课题涵盖了机器人视觉识别、自然语言处理、机器学习等多个领域,充分展示了机器人协会在科技创新方面的实践与成果。在交流中,协会成员们积极回答参观者的问题,与他们进行深入的探讨。这种互动式的学习方式不仅增加了活动的趣味性,也进一步激发了师生对机器人技术的兴趣。

(图为机器人协会成员合照)

青春汇聚迎盛会,百团奋进正当时。此次社团文化节的举办,不仅展现了华中师范大学机器人协会在科技创新方面的深入研究,也促进了各社团之间的交流与合作。机器人协会成员成琦表示:“在展示过程中,我感受到了大家对机器人的喜爱。很多参观者都提出了宝贵的意见和建议,这对我们今后的研究和发展非常有帮助。”未来,机器人协会将继续秉承“创新、协作、实践”的理念,不断丰富学生的第二课堂,激发青年学子的创新精神和实践能力,以实际行动促进校园科技文化的繁荣发展,并携手为迎接更加灿烂的未来贡献力量。

上一条:无人机代表队在2024中国机器人大赛无人机挑战赛中荣获佳绩

下一条:华为“智能基座”社团(华为俱乐部)主要学生干部选拔结果公示