当前位置: 首页 > 党团工作 > 学生工作 > 正文

计算机学院记者团讯(通讯员 许心媚 编辑 秦珂)为提高创新人才培养质量,推进产教融合、科教融合协同育人,计算机学院与行业企业一线深入合作,在第三学期开展实训实践项目。72日上午8:30,计算机学院在大学生活动中心五楼举行了2017-2018学年第三学期实训实践项目启动动员大会。计算机学院院长何婷婷,教务处副处长邱宝国,计算机学院副院长王敬华,实训公司代表、武汉市尚上游科技有限公司运营总监寇云华,高丽老师,赵甫哲老师,黄枫老师,辅导员朱峰、何帅、张琳出席了此次动员大会。动员大会由计算机学院分党委副书记王坤主持。

(图为王坤书记)

大会开始,王敬华副院长介绍了本次实训具体安排以及实训的目的和意义。王敬华指出:学院开展实训实践旨在让学生尽早参与项目开发实践,进而提高对项目开发的认知水平和技术能力以及对实际项目的研发能力和动手能力。此外,还能培养学生的团队合作力,提高同学们对计算机学科的兴趣。此次实训分为不同项目多个教学班,他鼓励同学们把握好实训的机会开展团队合作,相互促进共同进步。

(图为王敬华副院长)

随后,教务处副处长邱宝国为同学们阐述了开设第三学期的重要意义。他指出学校根据人才培养需要专门增设了第三学期,以期促进实践教学,并对同学们寄予厚望,鼓励同学们将理论与实践相结合,学习与应用相结合,提升实战能力。

(图为邱宝国副处长)

接着,武汉市尚上游科技有限公司总监寇云华为同学们简单介绍了实训的主要内容和目,并希望同学们通过研究五个经典小游戏项目学会理论联系实际,学以致用,培养综合运用专业知识分析、解决实际问题的能力;进而提高实践创新能力,并了解企业岗位人才的实际需要。

(图为寇云华总监)

最后,何婷婷院长发表总结讲话。她强调作为学校唯一的工科学院,致力于培养“扎实基础,全面发展,争当能文能武的计算机人”。当下工程范式下,学生需要培养从项目训练和实践中去获得知识的能力。实训实践既能让同学们掌握扎实过硬的专业功底,又能够以赛促学、以赛促创,让学生步入工作岗位时既有足够的冲劲,也有持续的后劲。

(图为何婷婷院长)

此次实训实践项目面向三个年级本科生,实现了在校学生全覆盖参与。通过此次动员大会,同学们对第三学期的要求和努力方向有了更加精准的认识,从而更好树立实训目标,端正实训态度,利用实训机会增强本领。

上一条: 计算机学院机器人代表队在2018中国机器人大赛中喜获佳绩

下一条: 华中师范大学“MINIEYE”杯第十六届程序设计竞赛顺利举行