当前位置: 首页 > 党团工作 > 学生工作 > 正文

计算机学院记者团讯(通讯员 施锐)5月4日下午,华中师范大学计算机学院志愿者姜珊珊,谷科瑾,胡库伦抵达方桂圆社区,开展课余辅导小学生的志愿活动。此项活动旨在通过辅导小学生们的功课,解决他们有困惑的知识点,帮助他们提高完成作业的效率,同时弘扬我校的“爱在华师”精神,展现大学生志愿服务意识。

(图为孩子们在认真地做作业)

活动当天,我院三位志愿者在学校东门集合并前往方桂圆社区开展志愿活动。四点半左右,小朋友们陆续来到社区中心,志愿者们在社区老师的带领下与小学生们见面,然后开始对小朋友们进行辅导。这些小朋友们来自不同的年级,为了让每个小朋友都能够更好地完成学习任务,志愿者们付出了很多心血。

(图为志愿者姜珊珊在辅导小朋友)

因为孩子较多,且年级不同,所以志愿者们进行了分工,志愿者胡库伦和姜珊珊主要负责小学的教学,而志愿者谷科瑾则主要负责初中教学。孩子们学的十分认真,尽管初中生作业较多,但是在志愿者的辅导下,他们仍在活动结束前完成了作业,且在志愿者的帮助下解决了很多疑难杂点。小学生们作业较少,在完成作业后,志愿者和小朋友们一起玩游戏,还谈起一些学习上,生活中的趣事,欢声笑语充满了整个教室,志愿者和小朋友们一起度过了一个充实的下午!

(图为志愿者谷科瑾在辅导小朋友)

经过此次志愿活动,志愿者们也收获颇多,尽管过程中偶尔会出现小朋友们不配合的情况,但是他们一点也没有失去耐心。看着小朋友们认真地做作业的神情与完成作业后的笑脸,志愿者们也感到十分开心。志愿者表示:“通过今天下午的志愿活动,我收获了很多,也让我更加深刻的了解到老师的辛苦。而同学们认真学习的态度也让我十分欣慰,我以后一定会多参加这类活动!”

上一条: 筑梦路上 助力前行 ——计算机学院心源服务队辅导作业志愿活动顺利完成

下一条: 计算机学院关于公开选聘 团委、第二十四届学生会后备干部的通知