当前位置: 首页 > 党团工作 > 学生工作 > 正文

计算机学院记者团讯(通讯员 胡库伦 编辑 要娅楠)4月27日下午,计算机心源服务队的志愿者们抵达了武昌区中华路街阳光家园,和那里的学员一起举办了水果沙拉联谊会,让学员们感受到了春末初夏的香甜气息,品味到了水果的别番风味,也传递志愿者对学员的关爱。

(图为志愿者在切水果)

由于水果沙拉的制作涉及到刀具的使用,对于阳光家园的学员们来说有些危险,所以,社工让志愿者们把水果都提前切好,然后再让学员们入座,挑选自己喜欢的水果,搅拌着沙拉酱,做成属于自己的水果沙拉。

(图为已经切好的水果)

学员们这盆水果夹一点,那盘水果来一点,有些争先恐后,对水果的渴望已显露得彻彻底底。装满自己的碗后,学员们又拿起沙拉酱往碗里面加,然后用勺子搅拌,于是做成了又好看又好吃的水果沙拉。

(图为一份水果沙拉)

引导学员们做完自己的水果沙拉,志愿者们也在社工的安排下入座,与学员们一同享用起了香甜的水果沙拉,气氛格外欢乐愉快。

(图为齐享水果沙拉)

吃完香甜的水果沙拉,志愿者们收拾了桌子,清洗了盆碗,就开开心心地与学员们道别,离开了阳光家园。经历了今天的志愿活动,同学们都颇有感触,志愿者黄林炜说道:“今天,我有幸和阳光家园的学员们一同尝到了香甜可口的水果沙拉,看他们吃的愉快,我觉得我们的付出也值了,希望我们能够多带去点欢乐。”

(图为志愿者合照)

上一条: 计算机学院关于公开选聘 团委、第二十四届学生会后备干部的通知

下一条: 爱心助学,传递温暖 ——计算机学院心源服务队顺利完成红枫幼儿园志愿服务