当前位置: 首页 > 党团工作 > 学生工作 > 正文

近年来,计算机学院团委、学生会在院党委正确领导下,紧密围绕我校和我院的中心工作,以全面促进大学生成长成才为目标,为计算机学院的同学们搭建了丰富多彩的校园文化活动平台,院团委、学生会充分反映学生心声,代表学生利益,回应学生诉求。以“师生之桥、同学之家、干部之校”的理念,打造了一支工作能力强、思想作风好的学生干部团队,深得广大学生信任,广受师生好评。为进一步加强学生干部队伍建设,充分发挥学生干部的积极性、主动性和创造性,建立一支精干、高效、团结、创新的学生干部队伍,规范我院团学工作,促进团学工作不断上水平、上台阶,经院团委研究决定,在全院范围内公开选拔聘任团委、第二十九届学生会学生部门(中心)负责人。具体事项通知如下:

一、选拔聘任条件:

1、 政治上立场坚定,拥护党的路线方针政策,遵守学校和学院的各项规章制度,有强烈的责任感和事业心,思想上积极要求上进,热爱学生工作,甘于奉献,能够严格要求自己,以身作则,在同学中起模范带头作用。

2、 我院2021、2022级全日制本科生。

3、 具有较强的组织协调能力和语言表达能力,具有开拓进取的工作精神,能创造性地开展工作,带领各自团队在传承学院优秀传统的基础上,更进一步取得新的成绩。

4、 坚持民主集中原则,秉公办事,顾全大局,能密切联系青年同学,及时全面地反映同学的正确意见和合理要求,自觉接受同学们的监督,主动开展批评与自我批评。

5、 工作认真负责,勤奋踏实,能按时完成组织交给的各项任务。

6、 学习刻苦,成绩优良,能正确处理好学习和工作的关系。

7、 能认真遵守学生会的各项规章制度并履行职务工作一学年。

二、选拔聘任职务:

团委办公室部长

团委组织部部长

团委实践与志愿服务部部长

团委新媒体中心部长

团委新闻部部长

学生会文体中心负责人

学生会权益调研中心负责人

学生会学术与科技创新中心负责人

各职位简介详见附件一。

三、选拔聘任程序:

(一)前期报名

1.报名时间

截止时间:2023年5月14日中午12:00。

报名方式:发送电子版报名表到学生会主席蒋序朝邮箱(793673206@qq.com)

2.报名注意事项

(1)鼓励跨部门报名。

(2)报名表统一使用电子版并添加电子照片,以姓名+竞选职务命名文档,不接受纸质报名表。

(3)报名表支持后附支撑材料(图文并茂)。

(二)面试

1.面试具体工作安排于报名截止后给出。

2.面试工作由换届工作小组组织,主席团与各部门(中心)负责人参与,在充分尊重各部门(中心)负责人意愿的基础上,依照评选方案,给出面试成绩。

3.面试成绩落后者取消竞选资格。

(三)参加学代会选举

通过面试者均有资格参加学代会选举,在选举中得到60%以上赞成票者当选为团委、第二十九届学生会学生部门(中心)负责人。

四、换届工作小组

组 长:张 琳

副组长:董明月 张玺语 何金焱

组 员:蒋序朝 向星宇 张佳文 谢晓培

注:对本次换届事项如有不明处可询问学生会主席。

联系方式:蒋序朝 793673206(QQ)

共青团华中师范大学计算机学院委员会

计算机学院第二十八届学生会

二〇二三年五月十一日