Personnel Training
当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生 > 正文

为丰富我校广大学生的校园文化生活,加强各学院之间的交流与沟通,弘扬顽强战斗、勇敢拼搏的排球精神,2022年5月13日晚,由华中师范大学体育运动委员会主办、生命科学学院承办的华中师范大学第十九届“生命杯”排球联赛于佑铭体育馆正式开幕。计算机学院党委副书记庄甲鹏和辅导员蔡庆昱、张琳、董明月以及彭熙老师与学院排球队一起参与了本次排球联赛。秉持着团结一致、敢于拼搏不放弃的决心,我院男子排球队在本次排球联赛中排除万难,顺利拿下“生命杯”季军!让我们来回顾他们的精彩瞬间吧!

本次“生命杯”排球联赛的初赛采用小组赛和淘汰赛的竞赛规则,小组赛采取分组循环制。经过与历史文化学院、法学院、数学与统计学学院等学院排球队的激烈角逐,我院男子排球队先后分别以2:1和2:0获得胜利,成功突围,顺利晋级半决赛。

时间来到5月23日中午,我院男子排球队与数学与统计学学院排球队在西区排球场进行“生命杯”排球联赛三四名决赛的比拼。随着第一局比赛数统学院排球队以26:24的微弱优势取得胜利,我院男排队员在老师及同学们的加油鼓励下,重拾信心,并保持着不到最后不放弃的拼搏精神,在第二局比赛中谨慎对拼。虽然过程中有队员不幸摔倒,但他们毫不在意,迅速起身回到比赛中。在我院男排队员默契配合下,成功取得第二局比赛的胜利,追平比分。而在第三局比赛中我院男排队员稳扎稳打,乘胜追击,在取得第三局比赛胜利的同时顺利拿下本次“生命杯”排球联赛季军。

在本次排球联赛中,我院男排队员们团结拼搏、不轻言放弃的精神风貌深入人心,这恰恰符合了排球联赛为弘扬排球精神而举办的初衷。相信通过本次“生命杯“排球联赛的参与,我院学子更加团结互助,能够将自强不息、顽强拼搏的精神贯彻到底,能够在未来的篇章中也赛出风采、赛出青春!

上一条:羽球飞舞,扬计科风采 | 看计算机学院师生激战“华研杯”

下一条:聚焦电子信息专硕教育 共谋卓越工程师培养——电子信息专业学位类别研究生培养指导委员遴选会顺利召开