Scientific Research
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

近日,湖北省人民政府发布《关于2022年度湖北省科学技术奖励的决定》,公布了2022年度湖北省科学技术奖获奖项目名单,我院谢伟教授作为第二完成人申报的“开放环境视频人体动作识别实用性理论与方法研究”荣获湖北省自然科学奖二等奖。

在国家重点研发计划、国家自然科学基金、湖北省自然科学基金等项目的支持下,该科研团队围绕“提高开放环境下视频人体动作识别的实用性”这一关键科学问题进行攻关,在视频人体动作识别的人体运动关联多视觉模态挖掘与特征融合表达、运动信息抗干扰计算与交互学习、视频图像质量提升三个方面取得了突破性进展。为平安中国、数字中国等领域“人行为理解”的应用发展提供了理论与技术支撑。

湖北省科学技术奖由湖北省人民政府设立,主要是为奖励在科学技术进步活动中做出突出贡献的公民和组织,分为自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖、科学技术成果推广奖、科技型中小企业创新奖五类。自然科学奖授予在基础研究和应用基础研究中,阐明自然现象、特征和规律、做出重大科学发现的公民和组织。2022年度湖北省自然科学奖最终共48项获奖,其中一等奖15项、二等奖12项、三等奖21项。

上一条:我院两项成果分别被网络与信息安全及软件工程领域顶级期刊录用

下一条:与计算机大咖近距离交流——第928场“CCF走进高校”活动顺利举办