News Center
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

计算机学院“为你而语——国家通用手语计划”发展交流会顺利召开

1月22日下午,计算机学院在线上举行关于2021年志愿服务项目“为你而语——国家通用手语计划”的发展交流会,此次出席会议的有团委书记何帅老师、团委副书记郭思辰、iOS协会副会长朱景润、实践与志愿服务部部长薛殳浩、张小丫。这次发展交流会旨在集中探讨志愿服务项目的未来发展安排以及规划,助力志愿服务项目更快更好面向服务对象和社会大众。

(图为项目未来发展介绍)

会议由团委书记何帅老师主持,首先向参会人员介绍《为你而语——国家手语通用计划》志愿服务项目的实施必要性,他介绍道:“据最新资料说明,我国听力语言残疾人数在全国达到2057万人,占中国人口的1.67%”,就这个数据展示我院志愿项目开展的前瞻性和必要性。

(图为参会人员就项目发展中的不足进行讨论)

在项目介绍完之后,团委书记何帅老师和参会人员就目前手语项目开展过程中的缺陷展开探讨,具体指出了在志愿服务开始之前需要对志愿者进行具体培训、签约建立的项目基地的影响力的问题。在问题指出后,参会人员就这些问题进行讨论研究,完成了问题的解决方案的雏形研究。

(图为团委书记何帅老师总结)

项目发展交流会最后阶段,由何帅老师对项目进行提出了两点未来的展望:“一是希望项目与校手语协会有更多的发展机会,希望能够与专业性的组织一起推进项目更好面向社会。二是希望结合计算机专业优势,打造并完善即刻手语APP,让手语的传播有更专业的载体。”会议最后,参会人员表示对手语项目未来发展有了更清晰的展望,希望手语项目的顺利实施能够向大众传递更多的温暖。

上一条:校党委学工部韩君华部长走进宿舍看望慰问计算机学院班团

下一条:精神指引航向,时代召唤新人:湖北省学习贯彻党的十九届五中全会精神“青年宣讲团”走进华中师范大学活动顺利开展