News Center
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

为进一步强化实验室安全标准的建设,同时维护实验室卫生环境,营造良好的科研与学习氛围,2022年3月31日下午,计算机学院开展了对研究生实验室的安全卫生巡查工作。计算机学院党委副书记庄甲鹏、研究生辅导员蔡庆昱带领着学生干部及学生代表对各个实验室进行了走访和检查,以排除实验室可能存在的安全隐患,并确保同学们拥有一个干净整洁的科研环境。

实验室是现代大学的心脏。大学生的实验教学所占据的比重逐渐变大,而实验室安全事故的发生频率也随之增加。可见,实验室的安全防范尤其重要。而本次实验室安全卫生巡查工作主要采取学生自查和学院检查相结合的方式,巡查内容主要分为实验室个人情况与整体情况两方面。

在对各个实验室的巡查过程中,庄甲鹏副书记和蔡庆昱老师从实验室安全、卫生以及科研生活方面与同学们进行了交流,并提醒同学们注意实验室中潜在的不安全因素,不要随意乱接电源,不得使用违章电器等。同时还要确保实验室的干净整洁,不要残留废旧杂物,以保证同学们能够拥有一个良好的科研和学习环境。

本次研究生实验室安全卫生巡查工作的开展,提高了计算机学院全体研究生的实验室安全管理意识,规范了同学们的日常实验行为。这对有效防范和遏制各类实验室安全事故发生,确保研究生的生命财产安全有十分重要的意义,同时也对构建和谐平安校园起到了良好的推进作用。

上一条:逐梦青春,职面未来——计算机学院2022届毕业生毕业·就业宣讲会顺利召开