News Center
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

计算机学院记者团讯(通讯员 谭婷婷)近日,经学校推荐、初审、省“本禹志愿服务队”评审委员会考察评审,共青团湖北省委、湖北省志愿者协会公示了2022年湖北省“本禹志愿服务队”名单,我院青年志愿者协会荣列其中。

湖北省“本禹志愿服务队”是以中国十大杰出青年徐本禹名字命名的一支志愿服务团队。为贯彻落实习总书记给“本禹志愿服务队”重要回信精神,进一步弘扬志愿者精神及伟大抗疫精神,引导广大青年投身志愿服务,湖北共青团组织开展了“2022年度湖北省‘本禹志愿服务队'”创建活动。

(图为计算机学院青协获评湖北省“本禹志愿服务队”截图)

“志愿我担当,新风心奉献”。计算机学院青年志愿者协会自2016年成立以来,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,坚守在志愿服务一线,长期开展阳光家园、梨园地铁站、MAXD学科辅导和枫叶红幼儿园等常规志愿服务活动,目前已经与等梨园地铁站等多个组织和机构建立了长期稳定的合作关系。此外,学院青协立足志愿服务和专业特色,积极策划,勇于创新,细化分工,整合资源,取得了系列实践成果。疫情期间,为助力疫情防控,举办“抗疫助学,爱在华师线上云课堂;为助力激发少儿科技梦想,联合机器人协会做好创客教育;为向特殊群体提供力所能及的帮助,联合ios俱乐部打造为你而语——通用手语公益教育推广计划,向听障人士传递温暖,普及手语教育。

(图为计算机学院青协与梨园街党工委签约共驻共建基地)

同时,在学院团委领导和学校的支持下,计算机学院青协积极参加湖北省青年志愿服务项目大赛,先后申报项目《为你而语——国家通用手语公益教育推广计划》以及《少儿机器人创客义教——让每个孩子都有一个科学梦》,探索可持续发展的志愿服务项目,其中少儿机器人创客义教项目荣获第五届中国青年志愿服务项目大赛国家级银奖和湖北省第五届中国青年志愿服务项目大赛银奖。

(图为计算机学院青协参加志愿服务项目大赛)

“传志愿新风,筑青春好梦”。华中师范大学青年志愿者协会始终牢记使命,长期以来坚持开展各类志愿活动,引导和鼓励我院学子自觉增强乐于服务,热心公益的使命感和责任感,凝聚青年力量服务社会。2020下半年至今,学院青协立足给青年提供更好的志愿服务平台的初衷,积极组织志愿者,帮助开展华为杯足球赛、科技嘉年华等大型活动,联合校青志联开展校医院志愿服务活动,在校期间累计开展志愿活动40余次,参与人数多达970余人次,活动开展顺利,活动成果显著。

(图为计算机学院青协参加梨园地铁站志愿服务活动)

华中师范大学计算机学院青年志愿者协会入选本次湖北省“本禹志愿服务队”创建团体是对其志愿服务工作的充分肯定,这也将不断鼓励学院青协挖掘更多志愿活动内容,创新活动形式,扩大活动覆盖,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传播正能量,展现青春风采!

上一条:我校成功举办2022华中七校·华为昇腾AI创新训练营