News Center
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

年年都是九月初,秋风起兮开学忙。2022年9月2日上午8时,计算机学院2022级研究生迎新工作在南湖综合楼7081会议室正式启动。

为引导新生安全、有序地入校,顺利完成报到并入住寝室,我院组织了50名志愿者参加迎新活动。志愿者们分布在学校大门、综合楼、宿舍等区域,提供新生咨询、引导新生报到、引领新生入住寝室和帮忙搬行李等服务。随着2022级新生陆续到达学校,志愿者们也纷纷行动起来,与新生一一对接、分发迎新礼包。志愿者忙碌的身影,成为了校园的一道靓丽的风景线。

通过志愿者们的指引,新生们到达7081会议室办理新学期报到手续,我院为每位新生准备了开学大礼包。随后,由我院研会干部带领,新生前往计算机学院大厅及三十周年院庆书画展览区,以便了解学院的发展历程与专业特色,更快融入到计算机学院这个大家庭中。

秋初还残留着一丝夏天的酷热,新学期新环境让初来乍到的新生产生了一些陌生感,但这很快便被志愿者们周到热情的服务打消。烈日炎炎下,我院志愿者们帮女生新生将行李一件一件搬到7楼。

下午4时,计算机学院党委书记张小新、院长蒋兴鹏、党委副书记庄甲鹏、副院长崔建群、研究生辅导员蔡庆昱同我院研会干部一同走访新生宿舍,查看宿舍环境,了解新生入住情况,并与新生们交流初入华师的感触,为他们送去关怀和问候。

2022级的萌新们怀抱着梦想与希望相聚于华师,开启了人生的一段新旅程。开学第一天,新生们对即将开展科研的新环境有了进一步的认识,为此,他们也纷纷留下了自己的感想。

电子信息2022级马致远在雄楚大道的高架上,远远就看到了南湖综合楼,觉得非常气派;校门迎新的学长学姐志愿者们非常热情,全程帮助搬运行李,让我感受到了华大的温度,对接下来的研究生生活非常期待。

计算机科学与技术2022级陈卓:华师是我研究生生涯新的起点,愿我在华师能不负韶华,成为更好的自己。

电子信息2022级吕嘉成背着书包、拖着行李箱,终于抵达梦想中的学校——华中师范大学。庄重雄伟的南湖综合楼在我面前矗立,执着追梦的学子纷至沓来,在这里,我们将遇见更好的自己。找不到方向时学长学姐的热心指路、艰难拖行李时志愿者伸出的援助之手以及办理手续时辅导员的耐心解答,是华师带给我的感动。

“华中师大 大师中华”,今天是成为华师学子的第一天,也将是我梦想开始的第一天,希望未来三年我也可以像世世代代的华师人一样求实创新、立德树人。

计算机科学与技术2022级胡祎航:本科在华师度过了四年,重新回到华师的感觉陌生又亲切。校园设施更新换代,变得更加便利和智能。校园风景也一如既往地充满生机活力。第一天来到学校就发现七楼的宿舍毗邻南湖,风景如画,凉风习习。期待在华师开启的新篇章。

电子信息2022级张敏跃:经历了一年的考研奋战,我们终于成功上岸了。这次的假期有一点长,终于开学啦。虽然我是本校生,但是到校第一天看着这个熟悉的校园,还是有很多不一样的地方。新的宿舍,新的舍友,新的同学们,这些都让我感到兴奋又紧张。志愿者的热心,南十二栋的湖景房,可爱的舍友们,都让我对我的研究生生活充满了期待。开启新的篇章,我要面临的是更大的挑战,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

至此,我院2022级研究生迎新工作圆满完成,期待2022级新生们在计算机学院这个大家庭中扬帆起航,带着一颗求索心,怀着憧憬与希望砥砺前行,开启全新征程,不负韶华岁月。