News Center
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,支持和引导学生会(研究生会)更好地服务青年学生成长成才,根据《中华全国学生联合会章程》《普通高等学校学生代表大会工作规定》《高校学生代表大会工作规则》《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》以及学校团委的相关要求。为进一步加强学生干部队伍建设,充分发挥学生干部的积极性、主动性和创造性,建立一支精干、高效、团结、创新的学生干部队伍,经学院团委研究决定,在全院范围内公开选拔聘任团委、第三十届学生会学生部门(中心)负责人。具体事项通知如下:

一、选拔聘任条件

1、政治上立场坚定,拥护党的路线方针政策,遵守学校和学院的各项规章制度,有强烈的责任感和事业心,思想上积极要求上进,热爱学生工作,甘于奉献,能够严格要求自己,以身作则,在同学中起模范带头作用;

2、我院2022、2023级全日制本科生;

3、学习勤奋,成绩优良,学习能力突出;

4、工作认真负责,勤奋踏实,能按时完成组织交给的各项任务。具有较强的组织协调能力和语言表达能力,具有开拓进取的工作精神,能创造性地开展工作。认真遵守学生会的各项规章制度且能够完整工作满一年任期;

5、坚持民主集中原则,秉公办事,顾全大局,能密切联系青年同学,及时全面地反映同学的正确意见和合理要求,自觉接受同学们的监督,能够主动开展批评与自我批评。

二、选拔聘任职务

团委办公室部长

团委组织部部长

团委实践与志愿服务部部长

团委新媒体中心部长

团委新闻部部长

学生会文体中心负责人

学生会权益调研中心负责人

学生会学术与科技创新中心负责人

各职位简介详见附件一

三、选拔聘任程序

(一)前期报名

1.报名时间

截止时间:2024年5月8日中午12:00。

报名方式:发送电子版报名表(附件二)至邮箱:2387889682@qq.com

2.报名注意事项

(1)鼓励跨部门报名。

(2)报名表统一使用电子版并添加电子照片,以“姓名+竞选职务”命名文档,不接受纸质报名表。

(3)报名表支持后附支撑材料(图文并茂)。

(二)面试

1.面试具体工作安排等待后续通知。

2.面试工作由换届工作小组组织,主席团与各部门(中心)负责人参与,在充分尊重各部门(中心)负责人意愿的基础上,依照评选方案进行综合评定。

(三)参加学代会选举

通过面试者均有资格参加学代会选举,在选举中得到60%以上赞成票者当选为团委、第三十届学生会学生部门(中心)负责人。

四、换届工作小组

组 长:肖 克

副组长:董明月 宗佳敏 马梦圆

组 员:杨 琪 王冬瑾 陈子峰 王毅婷 吴雨凝

注:对本次换届事项如有不明处可询问学生会主席团。

联系方式:吴雨凝 2387889682(QQ)

共青团华中师范大学计算机学院委员会

计算机学院第二十九届学生会