当前位置: 首页 > 教学教务 > 正文

2024年4月10日下午,教师教育学院来访我院,在南湖综合楼7052会议室就计算机学院教师教学发展需求展开调研。教师教育学院副院长吴军其一行四人,我院副院长谢伟、教师代表杨青、李增扬、陈冠毅、陈亚虹、刘会、裴羽尘、宋文纳、谢志文、杨秀隆、翟黎明和赵洲参加了调研会。

谢伟代表学院向教师教育学院同仁们的到来表示了热烈欢迎。他首先介绍了我院教师,尤其是最近两年新引进教师的一些基本情况。他指出,加强青年教师的培养和发展,对于提升学院整体教育教学质量具有重要意义。其次,谢伟就计算机学院教师参加校内外培训的情况进行了说明,并总结了我院青年教师的教学发展过程中的一些共性需求。

教师教育学院吴军其表示,教师教育学院致力于为全校教师提供教学能力提升服务,通过充分利用各类资源,为教师提供精准、高效的培训。

随后,我院教师代表依次发言,针对目前在教案设计、课堂教学以及师生交流等教学实践过程中遇到的问题提出了自己的一些看法。教师教育学院的专家对此逐一进行了细致的解答和经验分享,为老师们提供了有益的参考和启发。

计算机学院一贯重视教师队伍建设和青年教师的发展,这次调研会有助于学院的青年教师了解学校教师培训的相关政策和信息,建立了青年教师与教师教育学院的联系,解答了青年教师在教学实践中的一些困惑。学院以后将不定期开展类似教学活动,为青年教师成长提供助力。