Teaching Staff
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 专任教师 > 软件工程系 > 正文

19532

沈显君,男,华中师范大学计算机学院教授。毕业于武汉大学软件工程国家重点实验室,获计算机软件与理论博士学位,美国Drexel大学计算机与信息学院访问学者,湖北省生物信息学会理事、武汉计算机软件工程学会理事、中国计算机学会教育专委会理事。主要研究方向为智能优化、数据挖掘和机器学习等,在国际学术会议及期刊上发表论文40余篇,参与和主持国家自然科学基金重点项目、国家社科基金面上项目、国家语委重点项目等多项。承担本科生《数据结构》、《面向对象程序设计》和研究生《算法设计与应用》、《数据挖掘》等课程的教学,主编《C++语言程序设计教程》被评为清华大学科技类最受高校欢迎教材奖,多次获得华中师范大学教学质量一等奖,指导的多名本科生先后进入清华、北大、复旦、中科大和耶鲁大学等国内外名校深造,指导的研究生多次获得华中师范大学优秀硕士学位论文或出国攻读博士学位。

联系方式:xjshen@ccnu.edu.cn