Teaching Staff
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 专任教师 > 信息安全系 > 正文

个人简介

宋文纳,女,武汉大学网络空间安全工学博士,后在香港理工大学从事博士后研究。2024年入职华中师范大学计算机学院。主要研究内容包括恶意软件分析、移动软件及系统的安全威胁分析,相关学术成果分别发表在ACM CCS、ICSE以及软件学报等国际会议和权威期刊上。

联系方式:

E-mail: swenae@ccnu.edu.cn

办公地点:华中师范大学南湖综合楼7070

研究方向:移动软件及系统的安全威胁分析,恶意软件分析

科研项目:

1. 国家自然科学基金委员会,面向APT恶意代码攻击的智能检测技术,在研,参与

2. 国家自然科学基金委员会,面向不可信代码安全分析的移动系统安全性增强技术研究,结项,参与

3. 华为技术有限公司,第三方组件的安全威胁技术研究,结项,参与

4. 某单位,***家族聚类研究,结项,参与

代表性论文:

1.Wenna Song, Jiang Ming, Lin Jiang, Yi Xiang, Xuanchen Pan, Jianming Fu, Guojun Peng. Toward Anti-Evasion OS-Level Android Sandboxing via Container-Based Virtualization. Proceedings of the 28th ACM Conference on Computer and Communications Security (CCS’21).(CCF A类会议)

2.Wenna Song, Jiang Ming, Lin Jiang, Han Yan, Yi Xiang, Yuan Chen, Jianming Fu, and Guojun Peng. App’s Auto-Login Function Security Testing via Android OS-Level Virtualization. Proceedings of the 43rd In ternational Conference on Software Engineering (ICSE’21).(CCF A类会议)