Teaching Staff
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文

胡珀,男,博士,华中师范大学计算机学院教授,博士生导师,计算机科学与技术系系主任。

系武汉大学计算机软件与理论专业博士,香港浸会大学计算机科学系访问学者。现任中国中文信息学会青年工作委员会委员,担任AAAI、ACL、TKDE、计算机学报等国内外著名学术会议及期刊的程序委员会委员、审稿人。主要从事人工智能、自然语言处理、机器学习等领域研究,在国际著名学术会议及期刊上发表论文20余篇。获湖北省科技进步奖二等奖、武汉市科技进步奖二等奖、湖北省高等学校教学成果奖三等奖、华中师范大学教学成果奖一等奖及KDD DLG 2019、IEEE NLPKE 2017的最佳论文奖。主持国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、国家语委科研项目等国家级、省部级项目多项。

指导学生参加各类竞赛,获国家级奖励10余项,省部级奖励20余项,获大赛优秀指导教师奖4次,被评选为华中师范大学科创园丁。指导的多名本科生保研到清华、北大、同济、厦大等国内知名高校,指导的研究生多次获得华中师范大学优秀硕士学位论文及研究生国家奖学金。近几年毕业的学生就职于国内知名互联网企业(如腾讯、百度、小红书等)及包括银联、国家电网在内的企事业单位或继续读博深造。

欢迎对人工智能、自然语言处理、机器学习等领域感兴趣的同学报考,共同学习交流。

联系方式:phu@mail.ccnu.edu.cn