Teaching Staff
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 硕士导师 > 正文

谢伟,1982年生,教授,博士生导师,“桂子青年学者”,现任华中师范大学计算机学院副院长,湖北省高校计算机教育专委会秘书长。

湖北省“优秀博士学位论文”获得者,入选湖北省委组织部“青年英才开发计划”,湖北省“科技创新源泉工程”创新创业人才,武汉市“青年科技晨光计划”。中国计算机学会(CCF)教育专委会执行委员,中国人工智能学会(CAAI)青工委委员,中国指挥与控制学会(CICC)多域态势感知与认知专委会委员。曾获得湖北省自然科学奖二等奖,湖北省高等学校教育成果奖三等奖。

分别于2004年、2010年于武汉大学获工学学士、工学博士学位。攻博期间国家公派赴美国康涅狄格大学(University of Connecticut)学习研究(2007-2008)。博士毕业后受聘武汉大学计算机学院任教,后被引进到华中师范大学计算机学院工作至今。其间,赴美国耶鲁大学(Yale University)开展合作研究(2017-2018)。

主要从事图像处理、计算机视觉、人工智能、深度学习等相关领域的研究。主持国家自然科学基金青年项目及面上项目、国家科技支撑计划子课题、“863”项目子课题等国家、省部级纵向科研课题9项,主持其他纵向科研课题6项,横向课题3项;骨干参与国家科技重大专项、国家自然科学基金等国家级科研课题6项。

近年来,出版学术专著1部(独著);在国内外重要学术期刊或会议上发表学术论文50余篇。其中多篇发表在计算机视觉、人工智能领域的国际权威SCI一区期刊(如IEEE TIP(CCF A类,一区TOP期刊,IF=10.6),Pattern Recognition(一区top期刊,IF=7.740)等)或领域重要会议上(如ECCV(计算机视觉三大顶会之一)、ICME等)。

担任《武汉大学学报(理学版)》青年编委,《IEEE Transactions on Cybernetics》(IF=11.448)、《Artificial Intelligence Review》(IF=8.139)等国际知名SCI期刊,《计算机学报》《软件学报》等国内权威期刊和CVPR等多个国际顶尖学术会议审稿人。湖北省交通厅项目评委,国家自科基金评审专家,湖南省自科基金、河南省自科基金评审专家。

欢迎对我组研究领域有兴趣、有志科研的同学加入我们的研究团队。将为每位硕、博士研究生(本科生)提供优越的科研环境和良好的成长氛围,为优秀学生创造与国内外著名高校的顶尖专家学者交流与出国学习深造的机会。另外还可为学生提供到国内知名企业、科研院所实习和内部推荐工作的机会。已毕业研究生多就业于海康威视(行业第一)、中国移动等优质大型企业或武汉商学院、武汉税务局等国有事业单位。只要你足够努力,我就能带你飞翔。来吧,让我们一同感受科技的力量与创新的快乐!

Email:xw@mail.ccnu.edu.cn

xw@ccnu.edu.cn