Teaching Staff
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 硕士导师 > 正文

叶俊民,教授,工学博士,博士后,博士生导师。

个人简介:

中国计算机学会高级会员,中国计算机学会软件工程专委,武汉软件工程学会理事,YOCSEF学术委员会 武汉主席(2008年),YOCSEF武汉2006-2010AC委员,曾任全国高等院校计算机基础教育研究会第七届理事会理事,湖北省高等教育学会高校计算机教育专业委员会常务理事;曾担任华中师范大学计算机科学系主管教学的副系主任。

在教学方面,曾为本科生讲授过Pascal语言程序设计、C语言程序设计、算法设计与分析、高级语言程序设计技术、操作系统原理、软件工程导论、面向对象软件工程等课程;为研究生讲授面向对象软件工程、软件体系结构等课程;主持操作系统原理校级精品课程建设,主持软件工程校级主干课建设;主编和主译教材5本;作为领队和教练多次指导本科生参加ACM/ICPC亚洲区赛,获得金牌、银牌和铜牌多项。

研究方向:

当前主要研究兴趣为教育大数据与学习分析、软件工程。

科研成果及其他

在中文核心期刊、国际期刊和国际会议上公开发表论文40余篇;主持国家社会科学基金的一般项目和后期资助项目、十五国防重点预研基金课题、教育部规划基金项目、湖北省自然科学基金、国家支撑计划(子课题)、中船重工集团委托项目等在内的科研课题多项;授权发明专利1项,申请软件著作权9项;曾荣获中船重工集团公司科学技术三等奖1项(排名第二),湖北省教委教学一等奖1项(排名第二)。

联系方式:

jmye@ccnu.edu.cn